Протравители семян для защиты от вредителей

Собрать отличный урожай с посаженных культур – это мечта каждого огородника, и осуществить ее можно, используя специальные защитные средства. Обрабатывать для начала надо семена, ведь именно они несут в себе генетический потенциал растения. Также они содержат в себе огромное количество энергии, поэтому и больше подвержены недугам и вредителям. Поэтому семенной материал надо максимально защитить в первую очередь.
На сегодняшний день хорошо зарекомендовал себя протравитель, с помощью которого осуществляется дезинфекция и обеззараживание семян. Микроорганизмы, находящиеся внутри зерен, гибнут, при этом корневая гниль или головневая инфекция не развивается.
Виды защитных препаратов
В зависимости от типа вредного организма следует подобрать подходящее средство:
  • Фунгициды (против инфекций и заболеваний);
  • Инсектициды (против насекомых).
При выборе протравителя надо обратить внимание на спектр его воздействия. Одноцелевые обезопасят от конкретной угрозы, а вот комплексные – от всех одновременно, при этом еще и станут отличным профилактическим препаратом для клубней и корнеплоды во время их хранения.
Обработка посевного материала, клубней и пророщенной рассады максимально снижает всевозможные потери урожая практически на 50%. Перед обработкой нужно очистить зерна от сорняков, пыли и чешуек, чтобы протравитель попал непосредственно на материал. В таком случае использование препарата будет максимально эффективным.
Способы протравки также бывают разными, это зависит от типа возбудителей. Обработка может быть:
  • Мокрая (опрыскивание раствором);
  • Сухая (нанесение сухого порошка);
  • Полусухая (увлажнение);
  • Гидрофобизация (протравка, при которой на зернах образуется тонкая защищающая пленка).
Результаты воздействия
Протравители от современных производителей обеспечивают:
  • Ускорение развития проростков;
  • Равномерность всходов здоровых сельскохозяйственных культур;
  • Улучшение урожайности;
  • Максимальная защита растений от многих заболеваний.
Использовать препараты можно на различном посадочном материале. При этом они блокируют распространение вредителей и грызунов, а также обладают долгим периодом действия.
Приоритетной задачей каждого фермера или садовода является обеспечение результативной защиты своих насаждений. Купить такое средство можно в специализированном магазине, где предложен большой ассортимент продукции. Там можно заказать любой протравитель с гарантией максимального действия.
Взято с сайта http://www.agrotime.in.ua/ru

Нет комментариев