Новые способы защиты от паразитов

В теплое время года, домашние питомцы особо подвержены заражению такими назойливыми паразитами, как клещи и блохи. Для владельца животного главное — обеспечить надежную защиту от них. К счастью, сегодня существует множество средств борьбы с паразитами.

Когда на дворе теплеет, активизируются клещи, блохи и прочие паразиты. Они являются разносчиками опасных инфекций, которые могут поражать как домашних животных, так и людей. Поэтому жизненно важно вести с ними регулярную и эффективную борьбу, не допуская поражениями ими ваших питомцев.
Современной наукой синтезировано немало препаратов, благодаря которым можно проводить профилактику и уничтожение паразитов, поражающих собак и кошек (впрочем, как и других домашних питомцев, которые имеют контакт с природой или бродячими животными). Эти средства имеют разную степень защиты, их можно подбирать и комбинировать в соответствии с индивидуальными показателями каждого животного.
При выборе средств профилактики и уничтожения паразитов следует руководствоваться следующими параметрами:
  • наличие противопоказаний к использованию средств (возраст животного, состояние здоровья, беременность, кормление);
  • наличие побочных эффектов, которые могут быть вызваны применением средств;
  • необходимость проведения профилактики хозяина животного;
  • комфортность применения препаратов;
  • периодичность проведения профилактических мер;
  • особенности и сроки защитного действия препаратов;
  • другое.
Антипаразитные препараты подразделяются на несколько основных подвидов.
Большой популярностью пользуются инсектицидные шампуни, хотя особенной эффективностью защиты они, к сожалению, не обладают. Наиболее действенными они оказываются в том случае, когда нужно сразу извести паразитов. Продолжительной защитой шампуни не отличаются, и считаются лишь промежуточным средством борьбы с блохами и клещами.
Значительно эффективнее капли от блох и клещей для собак и кошек. Они обладают продолжительным действием (до четырех недель), и достаточно применять их раз в месяц, нанося на холку питомца.
Спреи тоже весьма действенны и легки в использовании. Однако применять их нужно очень часто (практически ежедневно) и осторожно, чтобы предотвратить попадание препарата на слизистые.
Таблетки от клещей популярностью не пользуются в связи с тем, что их должны принимать сами животные, прежде чем их укусит насекомое. После укуса паразит получает через кровь животного необходимую порцию яда и погибает.
Антипаразитные ошейники – средство, которое очень эффективно, удобно в использовании и отличается продолжительным сроком действия. При применении для защиты животного такого вида ошейников необходимости в дополнительной обработке нет.
При выборе способа защиты используйте наиболее безопасный и эффективный, который сможет надежно защитить вашего питомца, не причинив ему вреда.

Нет комментариев