Как выбрать хороший доильный аппарат для коров: характеристики и комплектация

Как выбрать хороший доильный аппарат для коров: характеристики и комплектация

Успех перехода на доение коров доильным аппаратом во многом зависит от выбранного оборудования. При этом нужно учитывать его характеристики, комплектацию, а также сторонние факторы, например, породу животных, поголовье.
Доильный аппарат для коров
Но что означают цифры в характеристиках доильного оборудования, и какие запчасти лучше выбрать? Основную информацию, которую стоит знать перед покупкой, мы приведем в данной статье.Также вы можете посмотреть каталог доилок для коров в интернет-магазине Дамилк по ссылке: https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/apparaty-dlja-korov.html
Мощность и производительность доильного аппарата для коров
В зависимости от того, сколько вы содержите коров, вам следует выбирать мощность и производительность силовой установки. Эти характеристики прямо пропорционально зависят друг от друга. Но это не значит, что нужно покупать самую мощную установку. Для домашнего использования будет достаточно мотора в 750 Вт.
Мощный доильный аппарат фото
Такой двигатель позволит вакуумному насосу перекачивать около 12 м³/час. Этого будет достаточно для подключения 2 линий, и за час работы можно будет доить до 20 коров. Если у вас до 10 животных, то оптимальный уровень производительности должен составлять от 5 м³ в час.
От основных характеристик зависит цена на доильный аппарат для коров, а потому, чтобы не тратить лишние деньги, не нужно покупать самую мощную установку.

Строение аппарата для доения коров
На то, сколько стоит доильный аппарат для коровы, также влияют материалы изготовления и комплектация. В первую очередь нужно определиться с типом вакуумной установки. Самыми популярными являются масляные насосы, так как они тише сухих и меньше греются.
В действие насос приводит мотор. Для доения в домашних условиях идеально подходит электродвигатель, который работает от обычной сети 220 В. Если коровы содержаться на выгоне, то понадобится доильный аппарат с бензиновым двигателем.
Строение аппарата для доения коров
Чтобы удобнее было подсоединять шланги и пульсатор, лучше выбирать крышку с 3 штуцерами. Для обычных коров подходит коллектор объемом 160 см, но если вы содержите породистых, у которых скорость молокоотдачи выше, то нужно взять на 240 см³. Крышку коллектора, как и доильные стаканы, лучше выбрать металлическую, чтобы они не разбились в случае падения.

Где купить доильный аппарат для коровы
Приобрести оборудование для молочного хозяйства можно в интернет-магазине DaMilk. На сайте можно купить доильный аппарат для коров собственного производства компании, а потому не придется переплачивать посредникам. Магазин дает клиентам возможность самостоятельно выбрать комплектацию, что позволит собрать подходящий для каждого конкретного случая доильный агрегат.

Нет комментариев