Как выбрать хороший доильный аппарат для коров: тип силовой установки и особенности комплектации

Как выбрать хороший доильный аппарат для коров: тип силовой установки и особенности комплектации

Если перейти на автоматическое доение, то затраты времени на уход за молочными животными можно существенно сократить. Если на доение ручным способом на корову уйдет около 15 минут, то с аппаратом один человек за час успеет подоить до 10.
Доильный аппарат для коров
Польза для молочных хозяйств от использования такого оборудования очевидна. Но для начала из сотен моделей, представленных на рынке, нужно выбрать ту, которая будет подходить по характеристикам и стоимости. А цена на доильный аппарат для коров напрямую зависит от его комплектации и производительности.
В статье мы разберемся, какой тип силовой установки и какую комплектацию стоит выбрать, исходя из размера хозяйства.

Строение и тип силового агрегата
Двигатель, вакуумный насос, ресивер и устройство регулирования давления составляют силовую установку доильного аппарата. В первую очередь нас интересует мощность электродвигателя и тип насоса.
Для домашней доилки достаточной мощностью будет 750 Вт. Ее будет достаточно, вращать лопатки вакуумного насоса со скоростью 3000 об/мин. Эти обороты обеспечат производительность больше 10 м³, то есть за час вы сможете доить до 20 коров доильным аппаратом. Если у вас до 5 голов скота, то достаточно будет установки со скоростью вращения 1500 об/мин и производительность 5,5 м³.
Насос доильного аппарата
По принципу устройства вакуумного насоса доильные аппараты могут быть масляные или сухие. Первый тип самый распространенный, поскольку неприхотлив к условиям использования, меньше греется.
Если выбираете сухой силовой агрегат, то сразу купит удлиненный шланг постоянного вакуума. Это связано с тем, что такой тип слишком шумный и к нему сложнее привыкнуть животным.

Комплектация аппарата для доения коровы
Сколько стоит доильный аппарат для коровы также зависит от комплектации. Особое внимание тут нужно уделить подвесному оборудованию. Лучше не экономить и купить сразу металлические доильные стаканы и крышку коллектора. Они, во-первых, прочнее, во-вторых, стимулируют молокоотдачу (для этого на вымя должно воздействовать 2,5 кг веса).
Комплектация аппарата для доения коровы
Если вы держите породистых животных, то купите увеличенный коллектор (240 см³). Это нужно, поскольку у породистых коров молокоотдача более активная, что может привести к заполнению стаканов и коллектора.

Где купить доильный аппарат для коровы
Если вы ищите оборудование для птицеводства, разведения мясного скота и молочного хозяйства, то вам поможет интернет-магазин Cropper. Здесь вы можете купить доильный аппарат для коров и коз, инкубаторы, корморезки, автоклавы. Магазин работает по всей Украине, заказы доставляют в течение 3 дней в любой город.

Нет комментариев