Женщины-предприниматели Татарстана

Республика Татарстан – родина многих успешных людей, и хотя стереотип о преобладании в республике патриархального уклада отчасти правдив, все больше женщин-предпринимательниц добивается успеха в этом регионе. Многие из них построили свой бизнес с нуля, успешно составляя конкуренцию предпринимателям-мужчинам. Женщины в Татарстане сегодня возглавляют банки и крупные сети магазинов, работают в экономике, торговле и множестве других областей.
Одной из самых успешных женщин республики считается Елена Войтко. Она является коммерческим директором «Казанской Ривьеры», популярной как среди иностранных туристов, так и среди приезжающих в Казань россиян. «Ривьера» известна наличием собственного аквапарка, самого большого во всей стране. Во многом именно «Казанская Ривьера» со своим аквапарком поспособствовала притоку туристов в регион. На Елену Войтко могут равняться предприниматели Татарстана не только среди представительниц прекрасной половины человечества, но и среди половины сильной.
Уже не первый год в число лидеров рейтинга татарстанских женщин-предпринимательниц входит и Муслима Латыпова. Она руководит сетью магазинов «Бахетле», которые стали открываться не столько в столице России, но и во многих городах Сибири. Также нельзя не отметить Венеру Иванову, председателя Автоградбанка. Этот банк – абсолютный лидер на рынке ипотеки в регионе. Под руководством этих бизнес-вумэн их организации успешно преодолевают финансовые бури и кризисы, только упрочняя свои позиции.
В числе самых успешных предпринимательниц республики Татарстан и первая леди – Гульсина Минниханова. Она владеет салоном красоты Luciano Beauty Studio, который стал гораздо успешнее после избрания Рустама Минниханова главой республики. И хотя всех успехов Гульсина Минниханова добилась самостоятельно, когда ее имя стало на слуху у СМИ как имя первой леди популярность салона значительно увеличилась. По данным официально опубликованных данных о доходах чиновников и их супруг и супругов, Гульсина обошла супруга почти вдвое.
Республика Татарстан не отстает от других регионов России в своей прогрессивности и может похвастаться значительными успехами женщин и в предпринимательской, и в любых других областях.
Численность населения республики, по данным Росстата, составляет 3 898 700[9] чел. (2019). Плотность населения — 57,46 чел./км2 (2019). Городское население — 76,71[24] % (2018).
В Республике Татарстан проживают представители 115 национальностей. Численность экономически активного населения в Республике Татарстан на 1 января 2008 года составила 1790,1 тыс. человек, или 47,0 % от общей численности населения республики.

Нет комментариев