Дать объявление

JAGUAR: не менее 2000 рублей с гектара дополнительно приносит зернодробилка MCC MAX

JAGUAR: не менее 2000 рублей с гектара дополнительно приносит зернодробилка MCC MAX   
16:22 / 20.05.2020      36    Комментарий: 0             

JAGUAR: не менее 2000 рублей с гектара дополнительно приносит зернодробилка MCC MAX

Сокращение издержек и рост надоев достигается за счет трех факторов: увеличение количества полностью расщепленных зерен, уменьшение потерь органического сухого вещества при силосовании и снижение доли соломы в кормовом рационе.
Согласно исследованию Сельскохозяйственной палаты земли Шлезвиг-Гольштейн, доля расщепленного крахмала в кормовой массе, измельченной зернодробилкой MCC MAX, увеличивается на 3,5% по сравнению с более ранними моделями. В денежном выражении это означает дополнительный доход на гектар не менее 2000 тыс. руб. при ценах на сухое зерно кукурузы около 12 тыс. руб. за тонну. В своих расчетах немецкие эксперты исходили из того, что при урожайности кукурузы 45 т/га выход крахмала составляет 5 т/га. А недополученные 3,5% или 175 кг/га в денежном эквиваленте можно условно оценить как затраты на приобретение аналогичного объема зерновой кукурузы: 9 евро/га – для Германии и 2100 руб/га – для России.
В рамках еще одного исследования, проведенного в Кильском университете, оценивались потери органического сухого вещества (оСВ) при закладке в пленочный рукав AG-BAG силоса, измельченного зернодробилками MCC CLASSIC и MCC MAX. Во втором случае на 134 день после закладки потери оСВ были на 2-5% ниже. При этом высокое качество измельчения проявилось и в том, что при длине резки в 17 мм, т.е. почти в два раза больше, чем зернодробилкой MCC CLASSIC, особое строение вальцов MCC MAX обеспечило идентичную плотность закладки: 231 кг см/м3.
Высокая экономическая эффективность перехода на более крупную резку с использованием зернодробилки MCC MAX была подтверждена и результатами, зафиксированными в одном из немецких животноводческих хозяйств. Для достижения высокого уровня надоев в 10 200 л с каждой из 150 коров на ферме стремятся довести до максимума долю кукурузного и травяного силоса в рационе. Крупное, на 21 мм, и интенсивное измельчение массы позволило получить грубый, но однородный по структуре корм и уменьшить на 20% количество кормовой соломы. При этом установленные на каждом животном датчики зафиксировали улучшение процессов пережевывания и увеличение получаемой энергии, а как результат – дальнейший рост надоев.

claas1
 
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии