Разместить свои товары

Социологи оценили уровень вовлеченности работников завода «КЛААС»

Социологи оценили уровень вовлеченности работников завода «КЛААС»   
14:49 / 21.05.2020      23    Комментарий: 0             
Согласно данным завода «КЛААС», текучесть персонала в компании в среднем составляет 3-4%. Одним из главных факторов, который обеспечил такой результат, стала высокая вовлеченность персонала. Так, по результатам исследования, проведенного компанией «Экопси

Социологи оценили уровень вовлеченности работников завода «КЛААС»

Согласно данным завода «КЛААС», текучесть персонала в компании в среднем составляет 3-4%. Одним из главных факторов, который обеспечил такой результат, стала высокая вовлеченность персонала. Так, по результатам исследования, проведенного компанией «Экопси Консалтинг», в первом квартале этого года, индекс вовлеченности сотрудников составил 86% при среднеотраслевом показателе в 75%. А наивысшую оценку среди работников получил такой организационный индикатор, как «Условия труда».

В проведенном на заводе «КЛААС» исследовании принял участие каждый второй сотрудник предприятия, при этом около 80% опрошенных пришлось на специалистов и рабочих, занятых на предприятии более года.

Итоговый индекс вовлеченности работников рассчитывался исходя из оценки трех показателей: «Увлеченность работой» - 76% при среднеотраслевом показателе 73%, «Инициатива» - 86% (74%) и «Приверженность компании» - 94% (79%).

На вопросы, которые характеризовали, насколько предприятие заботится о своих работниках, 100% респондентов подчеркнуло, что «компания обеспечивает комфортные условия труда для своих сотрудников», а для 97% также особое значение имеют «социальный пакет» и «выполнение обязательств перед сотрудниками».

Кроме того, социологи отметили высокую степень понимания персоналом значимости своей работы. Так, 99% опрошенных согласились с утверждениями: «я понимаю, как результаты моей работы влияют на общий результат работы Компании» и «моя работа приносит пользу людям». Кроме того, 92% респондентов выделили «доброжелательные, позитивные отношения в компании» как еще один положительный фактор удовлетворенности своей работой на заводе.

«Для нас вовлеченность каждого сотрудника в работу компании, его стремление быть частью единой, слаженной и сплоченной команды единомышленников являются главными приоритетами в работе с персоналом. Помимо достойной заработной платы и предоставления расширенного социального пакета, мы помогаем каждому члену нашей «краснодарской семьи CLAAS» профессионально развиваться, даем возможность для карьерного роста в рамках концерна. Не только результаты данного исследования, но и стабильно высокие позиции завода «КЛААС» в рейтинге 100 лучших работодателей России подтверждают, что инвестирование в человеческий капитал, которое мы осознанно делаем каждый день, - это правильная стратегия нашей компании», - комментирует результаты исследования Элла Деткова, директор по персоналу ООО «КЛААС».

Отметим, что компания «Экопси Консалтинг» занимается исследованиями вовлеченности персонала с 2010 года и ежегодно опрашивает сотрудников более 200 российских компаний.

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

claas1
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории
Социологи оценили уровень вовлеченности работников завода «КЛААС» - Agroprim.com   Главная    Мобильная версия Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    RSS        
© Agroprim.com. Все права защищены. Копирование информации допускается только с прямой гиперссылкой в виде: Источник: https://agroprim.com