Дать объявление

Социологи оценили уровень вовлеченности работников завода «КЛААС»

Социологи оценили уровень вовлеченности работников завода «КЛААС»   
14:49 / 21.05.2020      33    Комментарий: 0             

Социологи оценили уровень вовлеченности работников завода «КЛААС»

Согласно данным завода «КЛААС», текучесть персонала в компании в среднем составляет 3-4%. Одним из главных факторов, который обеспечил такой результат, стала высокая вовлеченность персонала. Так, по результатам исследования, проведенного компанией «Экопси Консалтинг», в первом квартале этого года, индекс вовлеченности сотрудников составил 86% при среднеотраслевом показателе в 75%. А наивысшую оценку среди работников получил такой организационный индикатор, как «Условия труда».

В проведенном на заводе «КЛААС» исследовании принял участие каждый второй сотрудник предприятия, при этом около 80% опрошенных пришлось на специалистов и рабочих, занятых на предприятии более года.

Итоговый индекс вовлеченности работников рассчитывался исходя из оценки трех показателей: «Увлеченность работой» - 76% при среднеотраслевом показателе 73%, «Инициатива» - 86% (74%) и «Приверженность компании» - 94% (79%).

На вопросы, которые характеризовали, насколько предприятие заботится о своих работниках, 100% респондентов подчеркнуло, что «компания обеспечивает комфортные условия труда для своих сотрудников», а для 97% также особое значение имеют «социальный пакет» и «выполнение обязательств перед сотрудниками».

Кроме того, социологи отметили высокую степень понимания персоналом значимости своей работы. Так, 99% опрошенных согласились с утверждениями: «я понимаю, как результаты моей работы влияют на общий результат работы Компании» и «моя работа приносит пользу людям». Кроме того, 92% респондентов выделили «доброжелательные, позитивные отношения в компании» как еще один положительный фактор удовлетворенности своей работой на заводе.

«Для нас вовлеченность каждого сотрудника в работу компании, его стремление быть частью единой, слаженной и сплоченной команды единомышленников являются главными приоритетами в работе с персоналом. Помимо достойной заработной платы и предоставления расширенного социального пакета, мы помогаем каждому члену нашей «краснодарской семьи CLAAS» профессионально развиваться, даем возможность для карьерного роста в рамках концерна. Не только результаты данного исследования, но и стабильно высокие позиции завода «КЛААС» в рейтинге 100 лучших работодателей России подтверждают, что инвестирование в человеческий капитал, которое мы осознанно делаем каждый день, - это правильная стратегия нашей компании», - комментирует результаты исследования Элла Деткова, директор по персоналу ООО «КЛААС».

Отметим, что компания «Экопси Консалтинг» занимается исследованиями вовлеченности персонала с 2010 года и ежегодно опрашивает сотрудников более 200 российских компаний.

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

claas1
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории