Дать объявление

Практические рекомендации по подготовке и эксплуатации кормозаготовительной техники

Практические рекомендации по подготовке и эксплуатации кормозаготовительной техники   
11:11 / 04.06.2020      32    Комментарий: 0             

Практические рекомендации по подготовке и эксплуатации кормозаготовительной техники

1. ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР

При снятии техники с консервации после зимнего хранения проводится визуальный осмотр: проверяется состояние и целостность резинотехнических изделий и гидравлики, а также отсутствие утечек – масляных пятен под машинами после замены деталей и залива технических жидкостей.

2. ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

При агрегировании фронтальных и задних косилок с тракторами необходимо проверить балластировку и разгрузку, поднять гидравлическое давление в задних косилках и сделать разгрузку – в передних. Также следует отрегулировать высоту среза так, чтобы башмаки не стирались об землю, проверить подгонку кардана, обеспечивающую перекрытия в крайнем поднятом положении не менее 10 см.

3. ПРОБНЫЙ ЗАПУСК

За неделю до начала покоса производится пробный запуск агрегированного с трактором оборудования. Весь комплекс проверяется сначала на холостом ходу, а затем на полных оборотах: не должно быть биений, вибраций, трения и других нехарактерных шумов.

4. ПРОВЕРКА ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

Для тракторов наиболее типичной ошибкой является излишне высокое давление, а для прицепных орудий, наоборот, чаще всего шины после зимы оказываются приспущенными, что, среди прочего, может вызвать прокол.

5. ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КЛЮЧЕВЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ

Чтобы в ходе полевых работ не произошли непредвиденные простои, следует заранее запастись всеми расходными материалами для прицепной и тракторной техники.

6. ПРОВЕРКА НА СООТВЕТСТВИЕ ТЕХНИКИ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ

За несколько дней до выхода в поле следует проверить наличие всех защитных устройств, фартуков, регулирующих механизмов и инструментов, указателей, табличек и т.п. От этого зависит безопасность персонала и надежность эксплуатации техники.

7. КОНТРОЛЬ НАСТРОЕК

При начале работ необходимо проверить соответствие текущих настроек трактора и прицепного орудия, чтобы они подходили друг другу и условиям уборки: типу культуры, влажности, рельефу поля и т.п. Особое внимание стоит уделить настройке высоты среза косилки.

8. ЗАТОЧКА НОЖЕЙ

Острота ножей косилок влияет не только на расход топлива, производительность машины, но и на качество корма, и урожайность последующих укосов. Притупленные ножи вырывают растения из земли повреждая растительный слой. Также следует незамедлительно заменять поврежденные лезвия.

9. ОЧИСТКА ТЕХНИКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОТ

Косилки, валкообразователи и ворошители должны быть тщательно промыты и очищены от пыли, грязи и растительных остатков сразу после окончания работ. Скапливающаяся на внутренней стороне бруса косилок клейкая масса из земли, сока и частичек травы при высыхании может заблокировать диски и привести к выходу из строя фрикционной муфты или карданного вала. Уязвимым местом для валкообразователей и ворошителей являются замки складывания для транспортировки. Попадание в них травы приводит к тому, что отдельные сегменты не зафиксируются в правильном положении.

10. ПОДГОТОВКА К ХРАНЕНИЮ

Кормозаготовительные машины должны готовиться к постановке на хранение до следующего укоса сразу по завершении работ. После визуального осмотра составляется список изношенных деталей, требующих замены или ремонта. Открытые штоки гидроцилиндров смазываются защитно-консистентной смазкой, также следует покрасить меловой побелкой колеса для лучшей сохранности шин.

claas1
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории
 


Практические рекомендации по подготовке и эксплуатации кормозаготовительной техники - Agroprim.com   Главная    Мобильная версияСоздать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    Реклама    RSS