Дать объявление

Завод «КЛААС»: первые выпускники-машиностроители завершили обучение по дуальной системе образования

Завод «КЛААС»: первые выпускники-машиностроители завершили обучение по дуальной системе образования   
     52    Комментарий: 0             
Завод «КЛААС»: первые выпускники-машиностроители завершили обучение по дуальной системе образования

Напомним, на краснодарском заводе реализация проекта дуального обучения молодых специалистов рабочих профессий началась в 2018 году совместно с Тихорецким индустриальным техникумом и Краснодарским машиностроительным колледжем. Проект реализуется при поддержке администрации Краснодарского края, Министерства образования Краснодарского края, Департамента промышленной политики Краснодарского края, а также при участии Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Система дуального образования подразумевает, что студенты после второго курса обучения, помимо теоретической подготовки в образовательном учреждении, получают возможность приобретать практические навыки на базе современного завода «КЛААС». У участников есть возможность в течение двух лет поработать на производстве с погружением в реальный процесс: в цехах металлообработки, окраски и сборки под руководством прошедших специальную подготовку наставников. Таким образом после окончания обучения молодые специалисты обладают всеми практическими навыками для работы в промышленных компаниях.

В 2018 году 10 студентов Тихорецкого индустриального техникума начали проходить на заводе «КЛААС» подготовку по европейской компетенции «Специалист по металлообработке». В 2019 году к программе дуального обучения подключились 10 студентов Краснодарского машиностроительного колледжа, которые в 2020/21 учебном году получат немецкие сертификаты по профессии «Индустриальный механик». В качестве следующего этапа развития проекта дуального образования завод «КЛААС» планирует расширить перечень профессий и начать обучение по уникальной для российской системы профессионального образования специальности «Мехатроник». Она объединяет квалификации электрика, электроника и механика, которые необходимы специалистам, работающим со сложными компьютеризированными станками и оборудованием.

В феврале 2020 года проект получил дополнительные возможности для развития благодаря поддержке администрации Краснодарского края и Департамента промышленной политики Краснодарского края: были внесены изменения в региональный закон «Об образовании». Так принятые Законодательным собранием поправки создали правовые основы реализации на территории Кубани дуальной модели обучения.

За прошедшие два года завод «КЛААС» инвестировал в создание и развитие образовательной площадки около 50 млн руб.


 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории