Дать объявление

Завод «КЛААС» подводит итоги производственного сезона

Завод «КЛААС»  подводит итоги производственного сезона   
14:59 / 23.09.2020      13    Комментарий: 0             

Завод «КЛААС»  подводит итоги производственного сезона

Среди главных результатов и опорных точек:

  • Модернизация предприятия;
  • Стабильный рост инвестиций в развитие;
  • Расширение списка российских поставщиков и
    наращивание экспорта;
  • Рост производства зерноуборочных комбайнов TUCANO;
  • Реализация TUCANO по льготной программе Росагролизинга увеличилась в 2 раза;
  • Возросли платежи в бюджет;
  • Планы на 2021 год: стабильный рост, производственная программа увеличена на 20%.

Модернизация

На заводе «КЛААС» проходит новый этап модернизации с акцентом на расширение площадей. Почти в 1,5 раза увеличится цех металлообработки. Сейчас его площадь – 11 тыс. кв. м, после модернизации будет 16 тыс. На треть увеличится конвейерная система в покрасочном цехе. Логистический цех станет больше на 1000 кв.м. Появится новое оборудование, в частности, еще одна современная кабина для порошковой окраски.

В проект инвестируется 680 млн руб. Завершить его планируется к концу 2021 года.

СПИК

Взятые финансовые обязательства по объемам инвестиций, выпуску и реализации продукции, предусмотренные СПИК на 2020 календарный год, выполнены уже сегодня.

Обязательства по локализации производства будут выполнены в срок до конца календарного года. Сейчас на заводе оттачивается процесс производства клавиш соломотрясов, для чего, в том числе, выполнена модернизация участка с установкой дополнительного кранового оборудования и стационарной машины контактной сварки. Производство запустят в октябре. Помимо прочего, в этом производственном году налажено производство кабин и всех типов барабанов. Комбайны краснодарского производства оснащены российскими шинами.

Заключен договор с ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» – о поставках крупногабаритных стекол для кабины TUCANO. В сентябре успешно прошла установка пробной партии, серийные поставки начнутся в ноябре.

В числе зарубежных поставщиков, которые благодаря CLAAS решили организовать производство в России – АО «Агрострой Пелхржимов», выпускающий соломоизмельчители.

В этом году также наладили сотрудничество с АО «БашАгроМаш», которое готово оснастить технику тележками для жаток.

Все поставщики компании соответствуют высоким требованиям концерна CLAAS по качеству производимых комплектующих.

Производственный план и продукция завода

На сегодняшний день завод выпускает 7 моделей тракторов (2 модели XERION и 5 – AXION) и 8 моделей комбайнов (TUCANO – 320, 430, 340, 450, 560, 570, 580 и 580 в модификации для уборки риса).

Ключевая продукция предприятия – зерноуборочные комбайны TUCANO. По сравнению с предыдущим периодом их производство увеличилось на 27%. За пять лет объем выпуска вырос более чем в четыре раза.

В следующем году, согласно плану, этот показатель должен вырасти на 20%. Чтобы его выполнить, необходимо уже с первых месяцев финансового года приступить к интенсивному производству.

В 2015 г. при переходе к полному циклу производства мощность предприятия составляла 8 машин в день, так как на производство одной единицы требовалось 70 рабочих часов. В связи с заключением СПИК и углублением уровня локализации на производство 1 машины сегодня требуется в 4 раза большее количество часов. После завершения модернизации в 2021 г. пропускная способность завода вернется к первоначальным показателям.

Реализация продукции

Общий объем продаж техники, выпущенной на заводе «КЛААС» в 2019/20 финансовом году, увеличился более чем на 20%, что в сложных условиях рынка является сегодня серьезным достижением.

В два раза выросли продажи комбайнов TUCANO через финансовые инструменты Росагролизинга. За последние пять лет с момента перехода к полному циклу производства зерноуборочных машин в Краснодаре продажи были увеличены в 3 раза.

Расширились экспортные поставки готовой продукции. Впервые TUCANO 320 отгрузили в Центральную Европу. Таким образом удалось на практике отработать логистические схемы и взаимодействие с таможенными органами. В этом году отгружено 8 комбайнов TUCANO. В следующем периоде поставки готовой продукции в эти страны планируется значительно увеличить.

Поставки комплектующих в Германию продолжаются. На экспорт в текущем году отправлялось 109 позиций.

Финансовые показатели

1,4 млрд рублей налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты выплатил завод «КЛААС» за 2019 год. Это на 60% больше, чем за 2018-й. Всего с момента запуска второй очереди завода в октябре 2015г. налоговые платежи предприятия составили около 3,5 млрд рублей.

Планы на 2021 год

Завод увеличивает производственную программу на следующий год на 20% в связи с ожидаемым ростом спроса на зерноуборочную технику. К положительным факторам, поддерживающим покупательную способность сельхозтоваропроизводителей, эксперты CLAAS относят: рост урожайности, оказываемую правительством России поддержку аграрному сектору, расширение льготных программ Росагролизинга, а также развитие экспорта.


О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал первый в истории специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории