Дать объявление

Интересные примеры работы комбайна CLAAS TUCANO

Интересные примеры работы комбайна CLAAS TUCANO   
     27    Комментарий: 0             
Интересные примеры работы комбайна CLAAS TUCANOПо итогам сельхозсезона специалисты CT AGRO, официального дилера CLAAS в Казахстане, проанализировали работу комбайнов TUCANO в хозяйствах своих клиентов и партнеров. Эксперты выделили несколько интересных примеров, которые позволяют наглядно продемонстрировать такие качества машины как надежность, производительность и универсальность. В частности, высокую эффективность зерноуборочный комбайн проявил при уборке озимой ржи (высотой около 1,5 м), кукурузы повышенной влажности (около 20%) и сафлора. Во всех случаях потери не превысили допустимого 1%.

В Актюбинской области животноводческое хозяйство, занимающееся молочным производством, впервые засеяло озимую рожь в качестве кормовой культуры. Хорошая перевариваемость и большой уровень обменной энергии позволяют заготавливать из нее объемистые корма высокого качества и как следствие – увеличивать надои. Озимую рожь выращивали под орошением, в итоге она достигла высоты 1,5 м, что существенно осложняло ее уборку. С этой задачей успешно справился мощный TUCANO 580 со специальной жаткой для уборки зерновых VARIO 770. При максимальной урожайности 80 ц/га и средней – 70 ц/га, комбайн всего за два дня, работая в одну смену, убрал 120 га. Ранняя уборка, которая началась 22 июля, дала возможность задействовать ту же машину на сборе урожая других культур в более поздние сроки.

Не менее сложная задача перед комбайном TUCANO 580 стояла в Алматинской области. Также в животноводческом хозяйстве следовало убрать кукурузу на зерно, гибриды которой относились к высоким группам FAO – около 600. Работы  необходимо было провести при влажности около 20% с последующей сушкой зерна. Для уборки задействовалась специальная кукурузная жатка CORIO 870. При 100% загрузке двигателя комбайн выходил на пиковую производительность до 90 т/ч, при средней – около 67 т/ч. Урожайность полей варьировалась от 10 до 13,4 т, и общая площадь в 137 га была убрана за 7 дней при рабочем времени комбайна – 36 часов. Высокую эффективность обеспечили точные настройки гибридного молотильно-сепарирующего устройства. Хорошая пропускная способность позволяла осуществлять уборку на скорости от 6 до 10 км/ч при сохранении потерь зерна ниже 1%, а расход топлива составил 13,5 л/га.

Наконец, еще в одном растениеводческом хозяйстве в Актюбинской области свой первый сезон отработал компактный комбайн TUCANO 320. Машина со стандартной жаткой CERIO 770 была задействована на уборке сафлора. Работы начались в сентябре и были завершены менее чем за 20 дней. При низкой урожайности (около 6 ц/га) TUCАNO 320 благодаря оптимизированным настройкам выходил на производительность в 7 га/ч и скорость от 9 до 11 км/ч. При этом машина оставалась существенно недозагруженной с более высоким потенциалом производительности при урожайности сафлора до 18-20 ц/га. Расход топлива находился в пределах 5 л/га. Всего было намолочено 1550 т. Особая конструкция жатки позволяла избежать одной из основных проблем при уборке сафлора – частичного обмолота на приставке. В результате общие потери не вышли за пределы 1%.

«Каждый сезон мы анализируем практику применения техники CLAAS, в том числе, зерноуборочных комбайнов TUCANO. Это позволяет накапливать данные о специфике настроек машин в самых разных условиях и тем самым повышать их эффективность, чтобы независимо от убираемой культуры, погодных и иных условий наши клиенты получали максимально эффективный результат с точки зрения сроков и качества уборки, делая в дальнейшем правильный выбор при покупке техники. Уверены, что в следующем сезоне наша база данных по практике применения зерноуборочной техники расширится, и мы продолжим делиться знаниями»,- отмечает руководитель продаж компании CT AGRO Нуржан Нурмаганов.

 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории