Дать объявление

Corteva Agriscience подвела итоги Всероссийского конкурса урожайности «Пионер Максимум»

Corteva Agriscience подвела итоги Всероссийского конкурса урожайности «Пионер Максимум»   
     22    Комментарий: 0             
Corteva Agriscience подвела итоги Всероссийского конкурса урожайности «Пионер Максимум»Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience определила победителей 6-го Всероссийского конкурса урожайности «Пионер Максимум» сезона 2020 года. В соревновании приняли участие более двухсот сельхозпредприятий страны, возделывающих гибриды кукурузы и подсолнечника бренда Pioneer®.

Рекорд по кукурузе составил 187,87 ц/га. Этот результат на орошении не только превысил аналогичный показатель 2019 года (рекорд на орошении тогда составил 178,3 ц/га), но и стал самым высоким за все время проведения конкурса «Пионер Максимум» в России. Его удалось достичь ООО «Агро-Союз» из Республики Северная Осетия – Алания с гибридом П0216.

«Наше хозяйство принимало участие в конкурсе «Пионер Максимум» впервые, несмотря на то, что с семенной продукцией Pioneer® знакомы давно, и с 2009 года весь объем посевных площадей кукурузы занимают гибриды этого бренда, – рассказывает генеральный директор ООО «Агро-Союз» Руслан Хаматкоев. – Достигнутый результат является рекордным и для хозяйства: самая высокая урожайность, полученная на этом поле в 2019 году, была на 15% ниже. Столь высокой урожайности в 2020 году удалось добиться благодаря колоссальному труду и опыту наших агрономов и, конечно же, генетике Pioneer®».

За гибридом П0216 закреплено больше всего побед за все шесть лет проведения конкурса. Он принадлежит к линейке кукурузы Optimum® AQUAmax®, которая отличается способностью обеспечивать стабильный и высокий урожай как в засушливый, так и благоприятный год, а также на орошении за счет оптимизированного использования влаги. Это подтверждается тем, что лучший результат на богаре в 2020 году – 174,06 ц/га – также достигнут с гибридом П0216, и принадлежит он СПК «Агро-Союз», тоже расположенному в Алании. За все же время проведения конкурса лучшим результатом на богаре был итог 2019 года – 186,3 ц/га с гибридом Pioneer® П0023.

Наибольшего результата по подсолнечнику удалось, как и годом ранее, достичь сельхозпредприятию из Черноземья. ООО «Никифоровское» из Тамбовской области одержало победу с гибридом П64ЛЕ25, которого намолотили 53,4 ц/га.

«Этот гибрид высевали впервые, и столь высокий результат в сравнении со средней урожайностью по стране и по Тамбовской области нас приятно удивил, – рассказал генеральный директор предприятия Прокофьев Виктор Анатольевич. – Из качеств гибрида П64ЛЕ25 мы для себя отметили высокую урожайность в своей группе спелости, толерантность к ложной мучнистой росе, а также хорошую отзывчивость на высокий агрофон».

Кроме того, П64ЛЕ25 относится к инновационной системе устойчивости к заразихе, «Система 2», а также адаптивен к возделыванию по технологии ExpressSun®.

«Если в прошлом году мы засеяли 15% от всей площади подсолнечника гибридом П64ЛЕ25, то в новом сезоне под него отведено 25%. Кроме него приобретаем у компании Corteva гибриды Pioneer® П63ЛЕ10 и П64ЛЕ136, что в совокупности составляет 60% площади под подсолнечником у нас в хозяйстве», – поделился Виктор Анатольевич.

«Никифоровское впервые принимало участие в конкурсе «Пионер Максимум», – прокомментировал победу Мовсисян Артур Георгиевич, управляющий ООО «Никифоровское». – Рекорды устанавливаются, чтобы их побивать. Поэтому дальнейшее участие в конкурсе планируем по мере возможности. А всем аграриям Черноземья и других регионов России мы желаем достижения их собственных новых высот в сельхозпроизводстве в этом году. Пусть погода благоволит, и пусть весь полученный ранее опыт поможет преодолеть вызовы нового сезона!»

«Компания Corteva Agriscience создавала конкурс «Пионер Максимум» не просто как проект для демонстрации потенциала урожайности гибридов Pioneer® и профессионализма агрономов: для сотен его участников он стал прекрасной возможностью мотивировать не только соседние хозяйства, но и их самих на новые достижения, – прокомментировал Александр Кравченко, руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience в России. – Полученные результаты – это максимум лишь одного года, но далеко не предел ни для хозяйств, ни для гибридов Pioneer®, что нам удается подтверждать из сезона в сезон благодаря этому конкурсу».

В 2020 году конкурс проводился по измененным правилам: новое распределение по зонам позволило соревноваться аграриям в пределах одной области и избежать вариации результатов из-за разницы климатических условий регионов.

Со всеми результатами конкурса можно познакомиться на сайте: https://www.pioneer.com/ru/agronomy/Pioneer-Maximum-yield-contest-results-2020.html


 
corteva
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории