Разместить свои товары

В оренбургском селе Камышино запустили новый молочный комплекс на 400 голов

В оренбургском селе Камышино запустили новый молочный комплекс на 400 голов   
10:13 / 20.11.2019      36    Комментарий: 0             
В Оренбуржье запустили новый молочный комплекс на 400 голов. Новая ферма в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СПК) "Колхоз Красногорский"

Побывав на новой ферме, губернатор региона Денис Паслер (в центре) заверил, что такие хозяйства власти будут поддерживать. Фото: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области
В Оренбуржье запустили новый молочный комплекс на 400 голов. Новая ферма в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СПК) "Колхоз Красногорский" Саракташского района отвечает самым современным требованиям: она оснащена системами микроклимата, автопоения и очистки. Кроме того, здесь установлена программа управления стадом: каждое животное находится под постоянным контролем.

- Развитие сельских территорий, повышение эффективности агропроизводства - приоритеты нашей работы, - подчеркнул лидер региона. - В этом году на поддержку молочного животноводства мы направили более 280 миллионов рублей, а в целом на АПК области - 3,7 миллиардов рублей. Я искренне благодарен Виктору Федоровичу Перевозникову и всему коллективу СПК "Колхоз Красногорский" за то, что уже сделано, и за постоянное стремление развиваться. Такие хозяйства мы будем поддерживать. Желаю красногорцам успехов, а другим хозяйствам - брать с них пример.


Руководитель предприятия Виктор Перевозников поблагодарил за оказанную господдержку на строительство объекта. Новый комплекс включает в себя два коровника, доильный зал, родильное отделение и телятник. Здесь налажен обмен данными между программой управления фермой и устройствами, участвующими в технологических процессах. Доильные аппараты, подвесной кормораздатчик концентратов, блок системного контроллера в коровнике по беспроводной связи посылают данные на компьютер. Находясь в любой точке, зоотехник со своего планшета может отслеживать ситуацию с момента рождения животного на протяжении всей его жизни.
По словам Перевозникова, к концу года комплекс выйдет на полную мощность. Это позволит увеличить производство молока в хозяйстве до 10 000 тонн в год. В 2020-м здесь будет построен еще один корпус на 200 коров и племенная площадка для наращивания поголовья.

В ходе поездки в Саракташский район Денис Паслер провел совещание с главами агропредприятий. Основной темой обсуждения стали изменения в порядке предоставления господдержки сельхозпроизводителям.

- Государственная поддержка должна, прежде всего, стимулировать развитие агропредприятий, - констатировал губернатор. - С 2020 года ее получение будет жестко регламентировано и увязано с рядом экономических и социальных показателей. В частности, с уровнем зарплаты работников, которая должна быть не ниже среднеобластной по отрасли. А также - с числом работников, которое должно соответствовать обрабатываемым площадям, отсутствием задолженности по обязательным платежам и налогам, страхованием посевов, и, конечно, - с производительностью и соблюдением агротехнологических требований. В проекте бюджета на следующий год все меры государственной поддержки заложены с ростом. И эти деньги должны стать драйвером повышения эффективности агропроизводства.


Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

 
 
      Источник:
 
 
 
ещё>Еще в этой категории:
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    RSS