Дать объявление

CLAAS, производитель сельскохозяйственной техники, начинает долгосрочное сотрудничество с нидерландским стартапом AgXeed B.V.

CLAAS, производитель сельскохозяйственной техники, начинает долгосрочное сотрудничество с нидерландским стартапом AgXeed B.V.   
     39    Комментарий: 0             
CLAAS, производитель сельскохозяйственной техники, начинает долгосрочное сотрудничество с нидерландским стартапом AgXeed B.V.Сегодня она является одним из лидеров в этой сфере в Европе. Компания планирует вывести своего автономного робота AgBot, оборудованного полным комплектом периферийных устройств, для работы в полях на разных культурах. Главной целью использования данной машины является помощь фермерам в выполнении самых разных сельскохозяйственных задач, для чего она оснащена дизельно-электрическим приводом, колесным или гусеничным ходом, стандартной трехточечной навеской и имеет мощность до 156 л.с.

Вывод на рынок автоматизированного робота AgBot, а также всех необходимых программных решений и платформ, запланирован на 2022 год. AgBot способен взять на себя выполнение монотонных, утомительных, а в некоторых случаях и опасных работ, предоставляя фермерам больше времени для решения других актуальных для них задач. В частности, речь идет о целой экосистеме, построенной вокруг единого, базирующегося на веб-платформе инструмента анализа и планирования, которая повышает эффективность через автоматизацию и оптимизацию настроек и траекторий движения машин. На машину-робот опционально устанавливается гусеничный ход с шириной траков от 300 до 910 мм, кроме того небольшой, в 6 тонн максимальный вес (без балласта) снижает негативное воздействие на почву, предотвращая ее переуплотнение. Также существует возможность регулировать ширину гусениц. AgBot оснащен чувствительной к нагрузке гидравлической системой и навеской с грузоподъемностью  до 8 тонн. Кроме того, опционально доступны электрический вал отбора мощности, независимый от частоты оборотов двигателя, и внешние электрические высоковольтные разъемы. Электронное оборудование включает технологии обнаружения опасностей и препятствий, а также систему рулевого управления Real Time Kinematic (RTK).

Автоматизированные роботы AgBot будут выпускаться в разных габаритах и классах производительности. В настоящее время ведутся и другие разработки по развитию этой технологии.





 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории