Дать объявление

В Казахстане заявили о поставках нелегального зерна из Омской области

В Казахстане заявили о поставках нелегального зерна из Омской области   
09:26 / 22.11.2019      18    Комментарий: 0             

В Казахстане заявили о поставках нелегального зерна из Омской области

В период с 1 по 20 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора Казахстана проверило 437 фур и грузовиков, ввозивших зерно в республику. Водители практически каждой второй грузовой машины не смогли предоставить фитосанитарные сертификаты или другие документы, подтверждающие качество зерна.

Минсельхоз РФ давно знает о том, что из Омской области в соседний Казахстан зерно завозят по «серым» схемам, и, если верить предварительным данным омских сельхозпроизводителей, то объемы нелегального зернооборота превышают 300 тысяч тонн.

Ранее на совещании с экспортерами замминистра Минсельхоза РФ Оксана Лут говорила о выработке федеральным ведомством общей стратегии по прекращению незаконного вывоза зерна. В планах к этой работе намеревались подключить сотрудников правоохранительных органов, таможни, а также Россельхознадзора.

Как напомнила Оксана Лут, в связи с тем, что Россия и Казахстан входят в Таможенный союз и таможни на границе практически нет, то пресечь нелегальный трафик можно с помощью специалистов Россельхознадзора, которым подконтрольна данная продукция.

 
 
      Источник:
 
 
Метки: зерно
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории