Дать объявление

Кормозаготовка на 5+.Косилки DISCO на демонстрационных работах в Алтайском крае

Кормозаготовка на 5+.Косилки DISCO на демонстрационных работах в Алтайском крае   
     16    Комментарий: 0             
Кормозаготовка на 5+.Косилки DISCO на демонстрационных работах в Алтайском крае

Влажность заготавливаемой люцерны и костра с урожайностью от 30 ц/га до 150 ц/га варьировалась от 60% до 85%. В отдельных случаях дополнительную нагрузку на технику создавали превышающие обычные показатели густота и высота травостоя и проведение уборки после обильных дождей. Несмотря на это задействовавшаяся комбинация техники демонстрировала производительность в пределах от 8,3 до 8,5 га/ч, а в более благоприятных достигала 15 га/ч при неизменной рабочей скорости 14-17 км/ч.

Автоматические системы настройки обеспечили оптимальный расход топлива около 3 л/га при нормальных условиях и 4,7 л/га – в более сложных. Лишь в одном случае, когда повышенная влажность около 85% сочеталась с густотой и высотой травостоя почти в два раза выше обычных показателей, расход топлива повысился до 10,8 л/га. Однако машине удалось сохранить высокую рабочую скорость в 17,2 км/ч, что имело первоочередное значение для хозяйства для минимизации сроков уборки.

Участвовавшие в демонстрационных работах механизаторы, агрономы и руководители хозяйств-партнеров отметили не только высокую производительность, но и качество выполненных работ. Ровный срез в точном соответствии с настройками косилок, в пределах 6-10 см, был зафиксирован даже в оврагах, что подтвердило эффективность используемой в DISCO системы автоматического копирования рельефа. Ускоренному провяливанию, в два-три раза быстрее обычного, способствовала функция плющения. Кроме того, точное следование рельефу поля исключало и попадание в кормовую массу частиц грунта.




 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории