Дать объявление

TUCANO: опыт уборки масличного льна

TUCANO: опыт уборки масличного льна   
     123    Комментарий: 0             
TUCANO: опыт уборки масличного льна
По результатам уборки была зафиксирована производительность до 6,9 т/ч при минимальных потерях и расходе топлива не более 3,5 л/т.
Оценка работы комбайна TUCANO 450 проводилась таким образом, чтобы охватить регионы и хозяйства с различными условиями возделывания льна и урожайностью от средней – 12 ц/га до высокой – 18 ц/га. Уборка проходила при влажности культуры в пределах 10-15%, жатка CERIO 770 была настроена на срез 7-10 см. Тонкую настройку системы обмолота и очистки обеспечивала функция MULTICROP, адаптирующая деку комбайна TUCANO под особенности и степень зрелости убираемых культур: зерновых, рапса, подсолнечника, гороха, чечевицы и в условиях текущих испытаний – льна. Также эффективность уборки обеспечивала особая конструкция подбарабанья.
В ходе уборочных работ была достигнута оптимальная средняя скорость движения комбайна около 5-6 км/ч и производительность 4,5-4,6 га/час или 5-6,9 т/час. При этом расход топлива не превысил 5 л/га или 3,5 л/т. В рамках нормативных требований были и потери семян – менее 1% (0,78%). Достижению высокой производительности работ способствовала и быстрая выгрузка бункера – объем 10 000 л освобождался всего за две минуты.
В нескольких хозяйствах, где применялась раздельная технология уборки, был задействован подборщик SWATH UP, показавший производительность около 15 т/ч или 16 га/ч. При этом расход топлива оставался в пределах 4 л в расчете как на тонну, так и на гектар, а рабочая скорость достигала уже 7 км/ч.

 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории