Дать объявление

Новые четырехроторные валкователи CLAAS с шириной захвата от 9,30 до 15 м

Новые четырехроторные валкователи CLAAS с шириной захвата от 9,30 до 15 м   
     57    Комментарий: 0             
Новые четырехроторные валкователи CLAAS с шириной захвата от 9,30 до 15 м

Новые модели LINER разработаны на базе инновационной главной рамы из высокопрочной стали, геометрия которой повторяет конструкцию телескопических кранов. Внутри рамы находятся и надежно защищены блок управления, электронный модуль и гидравлические клапаны.

В отличие от предыдущих моделей, телескопические стрелы выдвигаются с помощью запатентованной системы с С-образным профилем и направляющими рельсами, что позволяет очень быстро регулировать ширину захвата.
В зависимости от модели ширина захвата каждой секции регулируется от 3,40 до 4,90 м, в результате чего общий диапазон рабочей ширины для серии варьируется от 9,30 до 15 м. Ширину валка можно регулировать у LINER 4700 – от 1,30 до 2,20 м, LINER 4800 – от 1,40 до 2,40 м и LINER 4900 от 1,40 до 2,50 м. В моделях серии BUSINESS она регулируется гидравлически через подключение ISOBUS, в терминале управления при этом можно сохранить несколько ее значений. В моделях серии TREND ширина валка регулируется с помощью пружинного рычага и перфорированной рейки.
Все четыре ротора приводятся в движение механически и, следовательно, напрямую от ВОМ, что позволяет увеличить мощность на 50% по сравнению с гидравлическими приводами. Каждый ротор защищен от перегрузки с помощью фрикционных муфт. В двух Y-образных редукторах на основной раме частота вращения вала снижена с 540 до 350 об/мин, что обеспечивает защиту привода. Механизм свободного хода карданного вала расположен непосредственно в Y-образном редукторе, поэтому роторы могут свободно перемещаться в транспортном положении.
Диаметр ротора, количество зубьев и частота вращения одинаковы для передних и задних устройств. Это обеспечивает оптимальное взаимодействие между передними роторами для широкого сгребания и задними, обрабатывающими весь объем скошенной массы. Тем самым достигается максимальная производительность машины и однородность формируемых валков. Узлы привода ротора Profi с постоянной смазкой герметично закрыты и имеют долговечные износостойкие направляющие, изготовленные из высокопрочного чугуна. Большие ролики плавно перемещаются в масляной ванне практически без трения.
Все четыре ротора нового четырехроторного валкователя LINER имеют модернизированную систему подвески с плавающим карданом и могут перемещаться в трех измерениях. Такая конструкция обеспечивает максимально возможную степень свободы при перемещении валкователя по полю. Все четыре ротора в стандартной комплектации оснащены четырехколесным шасси. Колеса расположены близко к кругу вращения граблин, что обеспечивает плавное ведение ротора и оптимальное копирование рельефа поля. На всех роторах два задних колеса свободно вращаются. Граблины (держатели зубьев) фиксируются с помощью 20-шлицевого соединения и дугового зажима PROFIX. Все компоненты крепления граблин PROFIX при необходимости быстро и легко устанавливаются или заменяются, а в случае столкновения штанги дополнительно защищают ротор валкователя благодаря заранее заданной точке излома.
При движении по дорогам общего пользования телескопические стрелы полностью убираются и складываются под углом 90° по отношению к основной раме. После гидравлического опускания основной рамы транспортная высота составляет 4,0 м без демонтажа граблин. Новая 2-точечная система сцепки с максимальным углом поворота 80° позволяет выполнять маневры на крутых поворотах. Модели серии TREND управляются традиционно и непосредственно через золотниковый гидрораспределитель трактора или опционально при помощи системы управления PLUS на терминале CEMIS 10, в котором имеется шесть подсвечиваемых клавиш для предварительного выбора операций. В сочетании с последовательным управлением трактора и золотниковым гидрораспределителем трактора это позволяет автоматизировать рабочие функции валкователя.
Модель LINER 4800 серии BUSINESS и топовая модель в серии LINER 4900 BUSINESS с чувствительной к нагрузке гидравликой могут на выбор управляться через терминал ISOBUS, собственный или имеющийся на тракторе; терминал ISOBUS CEMIS 700 или новый терминал CEMIS 100.

 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории