Дать объявление

Универсальный стерневой культиватор Enduro от Kverneland теперь и в России

Универсальный стерневой культиватор Enduro от Kverneland теперь и в России   
     92    Комментарий: 0             
Универсальный стерневой культиватор Enduro от Kverneland теперь и в России

Впервые представленный мировой аграрной общественности на международной выставке AGRITECHNICA в 2019 году, культиватор Kverneland Enduro сначала вышел в 2020 году на рынок ЕС, а теперь доступен и в России.


Агрегат предназначен как для поверхностной обработки и заделки пожнивных остатков, так и для работы на глубину до 30 или 35 см в стандартной версии Kverneland Enduro и Kverneland Enduro Pro соответственно. Новинка имеет варианты рабочей ширины от 3 до 5 метров и классическую трехрядную конфигурацию расположения рабочих органов, что позволяет работать без забивания даже по влажной почве.


Культиватор выполняет обработку почвы, одновременно выравнивая и предуплотняя ее катком. Расстояние между лапами культиватора 270/285 мм и высокий клиренс под рамой в 870 мм позволяют эффективно работать в условиях большого объема пожнивных остатков и высокой стерни.


Обе версии машины, Enduro и Enduro Pro, оснащены стойками Triflex с автоматической системой защиты и возвратом в рабочее положение Autoreset с усилием срабатывания в 700 кг. Эти стойки с узким профилем и особой формой зубьев снижают тяговые усилия, обеспечивая при этом оптимальное проникновение в грунт, что делает этот культиватор удачным решением для работы даже на большую глубину на тяжелых каменистых почвах.


Качество обработки и при этом надежность обеспечиваются благодаря технологии полого профиля стоек Triflex, которая позволяет рабочим органам отклоняться в сторону на расстояние до 7 см, а также наличию двух рабочих зон. Первая, нижняя зона стойки культиватора с уменьшенным углом в 33° поднимает и разбивает почву подобно глубокорыхлителю. Из-за малого угла и давления почвы лапа проникает на большую глубину. Во второй зоне стойки угол увеличивается до 73°, что обеспечивает оптимальное перемешивание грунта с остатками.


«Kverneland Enduro выполняет за один проход подготовку почвы, выравнивание и уплотнение, что не только снижает затраты сельхозпредприятий, но и риски потери влаги, что актуально для засушливых регионов и территорий с неравномерным по году распределением осадков. Конструкция рабочих органов и принцип работы способствуют сохранению структуры почвы и предотвращению эрозии, что идет в ногу с трендами снижения воздействия сельского хозяйства на окружающую среду и сохранения плодородия почв», –  прокомментировал преимущества новинки Алексей Кирсанов, руководитель направления почвообрабатывающей техники и зерновых сеялок компании «Квернеланд Груп СНГ».


Культиваторы Kverneland Enduro и его модификации Pro можно оборудовать выравнивающими стойками, дисковыми системами, а также различными катками в зависимости от почвенных условий.


Напомним, что теперь любая техника, в том числе и Kverneland Enduro, можно приобрести на универсальных лизинговых условиях через АО «Росагролизинг», помимо машин, попадающих под условия льготного лизинга.



 
kverneland     пресс-служба "Квернеланд Груп СНГ"

      Источник:
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории