Дать объявление

Цифровизация меняет подход к сервису CLAAS

Цифровизация меняет подход к сервису CLAAS   
     22    Комментарий: 0             
Цифровизация меняет подход к сервису CLAASСнижение среднего срока ремонта техники является одним из ключевых целевых показателей в процессе совершенствования дилерской сети CLAAS в России. И значительный вклад в это вносит внедрение цифровых технологий. В частности, широкое распространение функции дистанционной технической поддержки REMOTE SERVICE позволило до одного-полутора дней вместо 3–4 сократить время ремонта комбайнов и тракторов. Благодаря использованию данных средств диагностики в 85–90 % случаев ремонт машины осуществляется всего за один выезд специалиста сервисной службы. Тем самым до минимума сокращается время простоя техники.

Накопленные благодаря использованию REMOTE SERVICE данные позволили усовершенствовать одну из ключевых услуг для аграриев — послесезонную дефектовку. Для этого был разработан и внедрен новый продукт — мобильное приложение INSPECTION PILOT, благодаря которому реализуется единый стандарт качества сервиса уборочной техники и формируется полная история технического обслуживания машины. В следующем году на базе полученных от REMOTE SERVICE данных будут предложены и другие цифровые продукты, направленные на автоматизацию технического обслуживания техники CLAAS. Вторым фокусным направлением стало увеличение штата сервисного персонала в дилерских центрах. Так, в 2021 году численность сотрудников, и прежде всего сервисных инженеров, выросла на 20 %. Это позволяет, среди прочего, обеспечить незамедлительный выезд механика сразу после поступления соответствующего запроса. Столь существенное расширение штата сотрудников связано с увеличением объемов оказываемых дилерскими центрами услуг в результате значительного роста продаж техники CLAAS в последние годы.

В текущем году также продолжилось развитие базовой инфраструктуры компаний-партнеров, которые открывали в регионах новые дилерские центры и повышали уровень оснащенности уже действующих. В частности, современные многофункциональные точки обслуживания клиентов открылись в Новосибирской и Воронежской областях, до конца года откроется новый дилерский центр в Московской области. В планах запуск дилерских центров в Брянской и Курской областях, а также в Алтайском крае, в городе Барнауле.

 
claas1
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории