Разместить свои товары

В Литве за год на 24,6 процента сократился экспорт натурального молока

В Литве за год на 24,6 процента сократился экспорт натурального молока   
11:00 / 07.12.2019      15    Комментарий: 0             
На внутреннем рынке балтийской республики остается 40 процентов произведенных в стране молочных продуктов

lt.sputniknews.ru
В Литве за год на 24,6 процента сократился экспорт натурального молока, сообщает ассоциация молокоперерабатывающих предприятий Pieno centras.

Согласно данным Центра сельскохозяйственной информации и развития сельского предпринимательства, в период с января по октябрь Литва экспортировала 54,3 тысячи тонн молока. Средняя цена составляла 318 евро за тонну. При этом крупные молочные фермы в республике получали 323 евро за тонну.

Директор Pieno centras Эгидиюс Симонас отметил, что на внутреннем рынке молока остается больше, потому что для крупных фермеров установлена европейская цена, при которой их прибыль выше, чем при экспорте.

В свою очередь, импорт за десять месяцев превысил экспорт в семь раз – 369,6 тысячи тонн молока. Продукцию импортировали по стоимости 313 евро за тонну, а само количество поставок сократилось на 1,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Симонас заявил, что литовские переработчики получают молоко из соседних северных стран.

Отмечается, что 40 процентов произведенных в Литве молочных продуктов продаются на внутреннем рынке, остальное экспортируется.

 
 
      Источник:
 
 
Метки: молоко
 
ещё>Еще в этой категории:
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    RSS