Дать объявление

Рязанские аграрии получили 12 млрд рублей кредитных средств от Россельхозбанка

Рязанские аграрии получили 12 млрд рублей кредитных средств от Россельхозбанка   
16:50 / 10.01.2020      24    Комментарий: 0             

Рязанские аграрии получили 12 млрд рублей кредитных средств от Россельхозбанка



При кредитной поддержке банка в сфере АПК реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов. В июне 2018 года Рязанский филиал Россельхозбанка открыл лимиты кредитования заёмщику ООО «Ока Молоко» (группа компаний «ЭкоНива») на строительство трёх молочно-товарных комплексов в Пителинском, Шацком и Александро-Невском районах с общим объёмом финансирования более 9,8 млрд рублей. Проектная мощность комплексов по производству сырого молока составит более 113 тысяч тонн молока в год (310 тонн в сутки). В 2019 году два из трёх комплексов введены в эксплуатацию: в апреле в Пителенском районе открыт животноводческий комплекс «Нестерово» на 2800 голов дойного стада, а в декабре в Шацком районе открыта мегаферма «Шацк» на 6000 голов, самая крупная на европейской части России. Общая сумма инвестиций составила более 6,8 миллиарда рублей.
Также одно из приоритетных направлений РСХБ – поддержка малых форм хозяйствования. Как рассказал директор Рязанского филиала РСХБ Сергей Синякин: «Мы гордимся тем, что 80% всех выданных кредитов в регионе по малым формам хозяйствования приходится на наш банк. Специально для фермерских хозяйств мы разработали кредитные программы: «Микро АПК», позволяющий получить заём в упрощённом порядке, продукт «Стань фермером», направленный на поддержку начинающих фермеров, являющихся победителями конкурса «Агростартап». В этой линейке мы учитываем специфику сельскохозяйственного бизнеса».
Продукт «Микро АПК» предназначен для юридических лиц на проведение сезонных работ и пополнения оборотных средств. Решение об открытии кредитной линии принимается от трёх рабочих дней и на основании минимального пакета документов. Индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут взять средства до 5 миллионов рублей на срок до одного года по льготной ставке до 5% годовых. По условиям банковского продукта клиентам необходимо иметь открытый расчётный счёт в банке. А в рамках программы по льготному кредитованию крестьянских (фермерских) хозяйств – членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Россельхозбанк предлагает кредит на упрощённых условиях – на срок до 12 месяцев на сумму до 5 миллионов рублей по льготной ставке в 4,5 процента годовых. Для участия требуется ходатайство АККОР – крупнейшей организации, объединяющей фермерские хозяйства РФ.
Кроме того, директор Рязанского филиала РСХБ Сергей Синякин сообщил: «С 2019 года мы отменили комиссии по ряду банковских услуг для экспортёров сельхозпродукции. Теперь они могут открывать и вести счета, выполнять денежные переводы, не тратя деньги на комиссию. Напомню, что Россельхозбанк первым подписал соглашение с Минсельхозом РФ о реализации программы повышения конкурентоспособности, предусматривающее льготное кредитование сельхозпроизводителей-экспортёров в рамках постановления Правительства РФ от 26.04.2019 № 512».
АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.
Рязанский региональный филиал Россельхозбанка открыт в 2002 году. За 17 лет работы кредитные вложения банка в экономику региона достигли 110 миллиардов рублей. При поддержке банка в Рязанской области реализовано более тридцати крупных инвестиционных проектов в сфере АПК.

 
        Источник:
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории