Дать объявление

Китайский коронавирус и посылки с Алиэкспресс, есть ли опасность заражения

Китайский коронавирус и посылки с Алиэкспресс, есть ли опасность заражения   
10:57 / 29.01.2020      23    Комментарий: 0             

Китайский коронавирус и посылки с Алиэкспресс, есть ли опасность заражения



Вспышка коронавируса в Китае заставляет людей отслеживать последние новости о заболеваемости, случаях смертности и распространении вируса в других странах. Власти Китая отмечают, что около 300 человек находятся в тяжелом состоянии. Еще у почти 2,7 тысяч человек этот диагноз подозревается. Случаи инфицирования помимо Китая были зарегистрированы в США, Таиланде, Южной Корее, Японии, Австралии, Франции и Канаде. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что скорость распространения вируса уувеличивается.

В России нет ни одного случая заболевания, сообщили в Минздраве. При этом по всей стране госпитализируют людей с подозрением на заражение новым видом коронавируса, однако диагноз ни разу не подтвердился.

Вспышка коронавируса в Китае напугала россиян. Потребители китайского сервиса AliExpress опасаются, что возбудитель попадет к ним вместе с посылками.

Ситуация с коронавирусом сегодня

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

Накануне ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР провели анализ проб среды и подтвердили, что вероятный источник 2019-nCoV — оптовый рынок Хуанань в Ухане. Кроме того, он схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка.

Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались, говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР. Днем ранее официально сообщалось о 2744 заболевших и 80 умерших. За сутки подтвержден 1771 новый случай заболевания, а также зафиксировано 26 летальных случаев (24 — в провинции Хубэй, один — в Пекине, один — в провинции Хайнань). В Гонконге выявлено восемь подтвержденных случаев заражения, в Макао — семь, на Тайване — пять.



Из 106 смертей 100 приходятся на провинцию Хубэй, которая является эпицентром вспышки вируса.

По данным китайских властей, 976 человек находятся в тяжелом состоянии, 60 пациентов выписали из больниц. Кроме того, еще у 6973 человек подозревают новый коронавирус, 44132 человека, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Роспотребнадзор опубликовал перечень мер, призванных не допустить распространения коронавируса в России. В постановлении даются рекомендации главам регионов разработать план санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Посылки с Алиэкспресс, какова опасность заражения

Новый коронавирус, появившийся в Китае в прошлом году, пока остается для медиков во многом загадкой. Специалисты уже начали исследовать его, но известно о вирусе по-прежнему очень мало.

В некоторых СМИ появились материалы c заголовками об опасности заразиться через посылку из Китая, в том числе с популярного сайта AliExpress. В самой компании сказали, что риска заражения при соприкосновении с посылками не выявлено.

Специалисты прокомментировали ситуацию по поводу приходящих из Китая посылок и  сообщили, стоит ли опасаться заражения через них.

Уже доказано, что вирус передается от человека к человеку,  сейчас приняты все карантинные меры. Границы не закрыты, так как китайская сторона заверяет, что проблема взята под контроль, они перекрыли границы провинции, отменили вылеты.

Город Ухань полностью закрыт и находится  чуть ли не на военном положении. Мониторятся люди — как вылетающие из Китая, так и прилетающие. Если мы говорим о России, то здесь мониторят  всех, кто прилетает.

Некоторые СМИ  утверждают, что можно заразиться новым вирусом даже через посылки из Китая, Алиэкспресс у нас довольно популярен, и россияне часто получают посылки из Китая.

Специалисты утверждают, что теоретически это, конечно, возможно, ведь вирус еще не изучен,  но вероятность очень низка. У подобных вирусов два возможных пути заражения: либо респираторный через дыхательные пути, либо через кишечный эпителий с пищей.

Панику нагнетает предположение о том, что вирус может проникнуть на территорию России с посылками AliExpress. По данным Сибирского таможенного управления, преобладающая часть бандеролей приходит из Китая. Это заказы из интернет-магазинов — одежда, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика, инструменты. ...

Роспотребнадзор советует воздержаться от поездок в Китай в ближайшее время. Если пребывание в соседней стране неизбежно, то рекомендуют не посещать рынки, где продается мясо животных и морепродукты. Также призывают употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду; не посещать зоопарки, массовые мероприятия с привлечением животных; использовать средства защиты органов дыхания (маски); почаще мыть руки; при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью.

Никаких рекомендаций насчет отказа от посылок из Китая Роспотребнадзор не дает. Если вы все еще думаете, делать ли очередной заказ на Алиэкспресс в связи с распространением коронавируса, у вас есть какие-то сомнения, то отложите заказ до улучшения ситуации с коронавирусом.

 
 
      Источник:
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии

Популярные
 
Еще в этой категории
 


Китайский коронавирус и посылки с Алиэкспресс, есть ли опасность заражения - Agroprim.com   Главная    Мобильная версияСоздать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо   Партнеры       Блог    Продвижение    Реклама    RSS