Разместить свои товары

Сорт яблони Чемпион

            
Чемпион – сорт яблони, выведенный в Чехии при скрещивании двух других сортов с отличными характеристиками: Голден Делишес и Ренет Кокса оранжевый. Популярен этот с
Agroprim, Сорт яблони Чемпион

Чемпион – сорт яблони, выведенный в Чехии при скрещивании двух других сортов с отличными характеристиками: Голден Делишес и Ренет Кокса оранжевый. Популярен этот сорт в Польше и Германии. Потребителей привлекает оригинальный кисло-сладкий вкус и красивая окраска плодов. Выращивание яблонь этого сорта перспективно в южных и центральных регионах России.

Прежде чем приобретать понравившийся сорт, следует подробнее изучить его особенности. Яблони сорта Чемпион отличаются относительно небольшими размерами, компактной кроной со средней загущенностью. Дерево растет быстро до первого плодоношения, а затем рост существенно замедляется.
Цветет сорт Чемпион в средние сроки, цветение отличается обильностью и дружностью. При свободном опылении только от 18 до 31 процента цветов дают завязи. Сорт относится к частично самоопыляемым. Для повышения урожая требуются деревья-опылители, среди которых лучшими являются сорта Алкмене, Лобо, Джеймс Грив, Спартан, Приам, Флорина и некоторые другие.

Яблоки сорта Чемпион отличаются крупными размерами. Средний вес плодов колеблется от 160 до 200 грамм. Обычно они бывают все примерно одного размера и кругло-овальной формы. В период съемной зрелости яблоки имеют желто-зеленый основной цвет и покровный окрас в виде размытого красного румянца. Мякоть обладает средней плотностью, имеет желтовато-кремовый цвет.
Созревают яблоки до съемной зрелости примерно ко второй половине сентября – начале октября в зависимости от региона. Если закладывать на хранение в холодильник, то они остаются свежими на протяжении пяти месяцев. Для сохранности во время перевозки требуется качественная упаковка.
Зимостойкость сорта средняя. В холодном климате на зиму деревья следует дополнительно укрывать.


 
Метки: сорт яблони

Популярные
Главная    Карта сайта    Написать нам письмо    Блог