Разместить свои товары

Асфальт и жара: вредны ли испарения для человека?

            
На телевидении нередко можно увидеть сюжеты о том, что из-за сильной жары летом асфальт начинает плавиться, что приводит к вредным для человека испарениям в воздух
Agroprim, Асфальт и жара: вредны ли испарения для человека?

На телевидении нередко можно увидеть сюжеты о том, что из-за сильной жары летом асфальт начинает плавиться, что приводит к вредным для человека испарениям в воздухе. Журналисты утверждают, что такие испарения не только доставляют человеку серьезный дискомфорт, но еще и сокращают продолжительность его жизни, нанося вред здоровью. Так ли это?


Что происходит при нагревании асфальта?

По мнению специалистов, в том числе европейских, которое подтверждает испытательное лабораторное оборудование, асфальт представляет опасность скорее в период его укладки. Именно поэтому все подобные работы производятся в специальной защитной одежде с соблюдением норм техники безопасности. Если сырой, то есть еще не застывший асфальт, попадет на кожу или в дыхательные пути человека, то может вызывать раздражение. Предельная же концентрация испарения в период укладки данного материала составляет 5 мг на один кубометр воздуха. После же застывания асфальта испарение из него прекращается.


Вред для здоровья зависит от конкретной марки асфальта, так как в них входит в различных количествах такое достаточно специфичное вещество, как битуменит.

Эксперты также не отрицают того, что в процессе нагревания асфальта, например, в летнюю жару, в воздух могут попадать некоторые летучие органические соединения. Но их количество настолько мало, что не может привести к каким-либо негативным последствиям для человеческого организма. Загрязнение остается на уровне во много крат ниже, чем то, которое могло бы нанести какой-либо вред человеческому организму. Даже замеры, проводимые рядом с крупными заводами по производству асфальта, не выявили угрожающей человеку концентрации вредных веществ в воздухе.

Что касается того, каким образом можно предотвратить нагревание и плавление асфальта, то поливание его водой специалисты находят неэффективным. Такую процедуру при высокой температуре приходилось бы проводить каждый час, а то и полчаса. Более эффективным представляет посыпание дорог песком для предотвращения попадания на асфальт прямых солнечных лучей. Такая мера применяется в некоторых европейских городах, в частности, в Прибалтике.

Относительно того, необходимы ли какие-то дополнительные защитные средства для человека, например, маски, в период, когда дороги сильно нагреваются, то ответ всех экспертов единодушен – подобного не требуется. Концентрация выбросов действительно невелика, конечно, при условии, что асфальт производился с соблюдением всех технологических норм. Дополнительно материал может испытываться при помощи такого оборудования, как климатическая камера, для выявления проходящих в нем при нагреве процессов.


 

Популярные
Главная    Карта сайта    Написать нам письмо    Блог