Разместить свои товары

Механизированное выращивание чеснока: принцип работы чеснококопателя

             56    
Для ускорения процесса посадки и сбора урожая на небольших и средних сельскохозяйственных участках используются минитракторы. Которые, в свою очередь, оснащаются
Agroprim, Механизированное выращивание чеснока: принцип работы чеснококопателя

Для ускорения процесса посадки и сбора урожая на небольших и средних сельскохозяйственных участках используются минитракторы. Которые, в свою очередь, оснащаются необходимым навесным оборудованием. Чеснококопатель относится к навесному оборудованию, приводимое в движение с помощью вала отбора мощности через карданный вал. Этот механизм передает крутящий момент, и нож с зубьями совершает обратно-поступательные движения.

Следует подчеркнуть, что для лучшей эффективности уборки, засеивать чеснок изначально следует с помощью соответствующего навесного оборудования в 4 ряда. Расстояние между рядами должно быть до 400 мм. В таком случае чеснококопатель сможет выкапывать два ряда чеснока, который затем вручную подбирается и складывается в кузов.

Кузов может иметь вид решетки с ячейками или платформы для ящиков. Карданный вал делает из прочного материала с антикоррозионным покрытием.

Ширину колеи копалки можно изменить путем перестановки колес.

Работает оборудование просто: вибронож погружается в грунт и обратно-поступательными движениями вскапывает землю. Сбор и погрузка чеснока осуществляется уже вручную, поэтому минитрактор едет медленно. Польза чеснококопателя для минитрактора не только в том, что он ускоряет работу, но также дополнительно пропалывает участок и избавляет его от сорняков.

Конструкция механизма максимально простая, не требует особых навыков в использовании и обслуживании. Приспособление можно использовать также для сбора лука или для прополки от сорняков. В устройстве можно регулировать высоту копания и угол виброножа. Глубина вскапывания до 130 мм, а средняя рабочая скорость 1-2 км/ч. Кузов копателя откидной.

Вес конструкции, как правило, не превышает 100 килограмм. Габариты позволяют хранить оборудование в сарае или гараже.

При покупке чеснококопателя проконсультируйтесь у продавца по поводу комплектации. Большинство подобного оборудования производится в Украине, но не стоит переживать о качестве. Копатели имеют простую конструкцию, а качество сборки украинской техники хорошее, поэтому она не поломается прямо в поле.

Если у вас нет сеялки, тогда стоит подумать о приобретении комплекта «сеялка плюс копатель». Спросите у продавца о возможности получения скидки при покупке нескольких единиц техники.

Минитрактора и навесное оборудование в магазине MiniFarmer.


 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram