Разместить свои товары

Прокладочные и уплотнительные материалы «Новые Технологии»

            
Прокладочные материалы используют в строительстве для уплотнения соединений крышек арматурных корпусов , а также трубопровода с арматурой. В настоящее время существует множество таких материалов. Поэтому в данной статье мы подробнее разберем каждый из них
Agroprim, Прокладочные и уплотнительные материалы «Новые Технологии»

Введение

Прокладочные материалы используют в строительстве для уплотнения соединений крышек арматурных корпусов , а также трубопровода с арматурой. В настоящее время существует множество таких материалов. Поэтому в данной статье мы подробнее разберем каждый из них.

Резина
Резина – это сера и каучуковая смесь, которая прошла обработку термического типа. Данный материал довольно упруг, однако его недостатком является низкий уровень прочности. Существуют теплостойкие и обычные прокладки из резины. Первые из них выдерживают температуру до 150 градусов, вторые – до 60 градусов по Цельсию. Следует знать, что некоторые прокладки такого типа имеют различную степень восстановления своего материала, после снятие нагрузки. Данная возможность позволяет использовать такие прокладки по несколько раз.

Целлюлозный картон
Прокладки из данного материала применяются в строительстве для уплотнения труб, по которым проходит пар или вода под небольшим давлением, температуры которых не превышают 130 градусов. Максимальное выдерживаемое давление – 0,5 атмосфер. Главное преимущество этого материала – это низкая цена.

Асбест
Асбест представляет собой материал неорганического типа, который используется при высоких температурах. Производится в виде шнуров, картона или другого материала листового типа. Материал этот обладает довольно низкими свойствами прочности, поэтому его зачастую посыпают слоем графита.

Паранит
Паранит это асбестовый, каучуковый, минеральный, серный продукт, который прошел процедуру вулканизации.
Неспроста данный материал является универсальным, поскольку при большом давлении он начинает растекаться и образовывает высокий уровень герметичности соединения в трубе. Выпускается данный материал в виде листов различной плотности, поэтому подойдет для большинства труб. К тому же любой желающий может вырезать из него прокладку необходимого размера.
Прокладки из металла
Довольно известный материал для использования в прокладочных целях, используется в штатном режиме. Главным его недостатком считается отсутствие или проблематичность возможности ее создания в штатном режиме.

Прядь из льна
Данный материал часто используется для уплотнения качества зажима материалов на резьбу. В большинстве случаев льняная прядь выпускается в разных цветовых оттенках. Кроме того этот материал имеет отличную упругость, что позволяет сделать дополнительный оборот зажимной гайки и дополнительно скрепить соединение.
       

Узнать более подробно о вопросах, касающихся данного материала, вы можете на сайте: nt-tmg.ru, посвященном данной теме.


 

Популярные
Главная    Карта сайта    Написать нам письмо    Блог