Разместить свои товары

Мотоблок — универсальный

             17    
Большинство мотоблоков оснащаются бензиновым или дизельным двигателем, хотя иногда встречаются электрические культиваторы. У каждого типа мотора есть свои преимущества и недостатки
Agroprim, Мотоблок — универсальный

Мотоблок — универсальный помощник на даче и приусадебном участке. Также мотоблок будет полезен и в малых фермерских хозяйствах, ведь не везде использование трактора оправдано по экономическим соображениям. Для грамотного выбора техники необходимо учесть ее характеристики и особенности будущей эксплуатации.


Выбор мощности
Мощность мотоблока выбирается исходя из характера предполагаемых работ. Для культивации почвы и ее вспашки, при условии, что почвы не тяжелые, достаточно мощности от 3 до 5 л.с. Такого культиватора вполне хватит, чтобы выполнить большинство видов работ на дачном участке. При этом маломощная техника не потребляет большого количества топлива.
Для работ на тяжелом грунте, вспашки целины потребуется более мощный двигатель — от 5 до 9 л.с. Техника этого класса мощности уже может использоваться в качестве тягача для небольших тележек.
Мотоблоки мощностью от 9 до 13 л.с. стоят уже ближе к минитракторам и выполняют схожие задачи. Помимо обработки почвы, они используются для транспортировки грузов, также некоторые модели оснащаются валом отбора мощности (ВОМ), с его помощью к мотоблоку можно подключать дополнительное оборудование, например измельчитель веток или снегоочиститель.

Тип двигателя
Большинство мотоблоков оснащаются бензиновым или дизельным двигателем, хотя иногда встречаются электрические культиваторы. У каждого типа мотора есть свои преимущества и недостатки, например:
дизельный двигатель. Отличается хорошей экономичностью, даже при высокой мощности, также относительно прост в обслуживании, а его приличный вес обеспечивает хорошее сцепление с землей. Основной недостаток дизельного двигателя - это высокая стоимость, а также возможное возникновение неисправностей от долгой работы на холостых оборотах;
бензиновый двигатель. Главное преимущество бензинового мотора — это его низкая стоимость. Также такой агрегат легко запускается при любой температуре, имеет низкий уровень шумности работы, почти не вибрирует. Недостаток бензинового двигателя — малая мощность и слабый моторесурс.
В целом, если необходим недорогой мотоблок для дачи, который не будет использоваться для тяжелых работ, вроде вспашки целины, то лучше обратить внимание на бензиновые модели. Но если же планируется использование техники для транспортировки грузов, то без дизельного двигателя не обойтись.

Производитель
В каталоге магазина Romb представлены мотоблоки двух известных брендов Forte и Кентавр. В линейку этих производителей входят модели мощностью от 5 до 13 л.с. Мотоблоки оснащаются как бензиновыми, так и дизельными двигателями, имеют различное дополнительное оборудование. Изготавливается техника на фабричном производстве в Китае. При относительно низкой цене мотоблоки имеют достойное качество сборки.


 
Метки: Мотоблок
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram