Разместить свои товары

Фунгициды — химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений

             7    
Фунгициды – это вещества предназначенные для подавления развития грибков. Грибки являются возбудителями многих заболеваний поражающих растения.
Agroprim, Фунгициды — химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений

Фунгициды – это вещества предназначенные для подавления развития грибков. Грибки являются возбудителями многих заболеваний поражающих растения. На сегодняшний день практически невозможно представить себе получение здорового урожая в промышленных масштабах без использования таких химических средств защиты как фунгициды.

Виды фунгицидов
Фунгицидные вещества по своим химическим свойствам подразделяются на две основные группы: органические и неорганические. Органические разновидности имеют определённые преимущества по сравнению с неорганичными. Они не содержат в своем составе опасных металлов и отличаются простотой в приготовлении: нужно лишь развести средство в воде.


Органические фунгициды можно комбинировать с большим количеством других пестицидов, в то время как неорганические вещества имеют довольно небольшую совместимость с другими пестицидами. Но несмотря на наличие таких положительных характеристик, органические фунгициды имеют очень маленький срок сохранения в почве – от нескольких дней до нескольких недель, после чего теряют свой эффект.

Неорганические фунгициды более высокий уровень эффективности по сравнению с органическими препаратами, поскольку сохраняются в почве на долгое время.  Неорганические фунгициды не так страшны, как о них говорят. При правильном подходе к приготовлению и применению данных средств риски получения каких-либо отравлений сводятся к нулю.

Когда использовать фунгициды?
Довольно большая часть огородников и садоводов очень скептически относятся к применению фунгицидов. Они считают, что данные препараты наносят непоправимые вред почве и растениям.
Стоит согласиться, что фунгициды в некотором роде наносят определённый вред. Однако антибиотики тоже имеют некоторое негативное воздействие на организм человека, но никто не отказывается от их использования.

Использование фунгицидов должны быть обоснованно и только при большой необходимости, причем в строгой дозировке рассчитанной производителем. Рекомендации по применению разрабатываются специалистами, которые хорошо разбираются в данном вопросе.
Наравне с дозировкой нужно выдерживать и сроки ожидания. Не нужно использовать выращенные плоды в пищу до окончания рекомендованного времени. Ответственно подойдя к использованию фунгицидов, никакого серьезного вреда растения не получат.  
       



 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram