Разместить свои товары

Как выбрать семена для огорода?

            
У хорошего дачника все под рукой, но если вам все же предстоит посетить агромагазин для выбора семян, следует особое внимание уделить упаковке. На что именно необхо
Agroprim, Как выбрать семена для огорода?

У хорошего дачника все под рукой, но если вам все же предстоит посетить агромагазин  для выбора семян, следует особое внимание уделить упаковке. На что именно необходимо смотреть?

Полезная информация

Привлекательные маленькие пакетики буквально манят, а овощи, изображенные на них, так и пышут здоровьем и соком. Но как не быть одураченным? Многие поставщики успели себя зарекомендовать, как качественные производители семян. Однако попадаются и мошенники, которые стремятся оторвать «кусок пирога», не беспокоясь о «замесе теста» и «выпечке». Порой даже огородники со стажем приобретают «самые лучшие» семена для огорода, которые в итоге даже не прорастают. Для того чтобы не было обидно из-за выброшенных на ветер денег, внимательно изучите упаковку. На пакетике в обязательном порядке должна содержаться такая информация:

  • название растений, желательно на нескольких языках, сорт;

  • подробные данные о производителе (название, контакты);

  • срок использования, хранения;

  • дата изготовления (месяц, номер партии, дата осуществления фасовки);

  • количество (граммы, штуки);

  • соответствие ГОСТу, желательно наличие отметки, обозначающую проверку на всхожесть.

Не лишней также будет информация о:

  • номере фасовщика;

  • изображении культуры,

  • описании характерных для данного сорта качеств;

  • рекомендациях по высаживанию и условиям сева.

Обратите внимание, что маркировка различна между импортными и отечественными семенами. В основном, отличаются сроки применения, «наши» обозначают сроки годности (период  использования, пока семена пригодны к высаживанию), а иностранные указывают период всхожести (тот срок,  за который производитель гарантирует наивысшие показатели всхожести).

Сроки годности и хранения

Если вы не знаете, какою всхожесть и срок хранения имеют семена редиса, запомните простое правило: маленькие семена – долгий срок сохранения первоначальных характеристик. Импортные производители также маркируют упаковку сроком действия анализов на всхожесть. Этот показатель - гарант того, что параметр определен во время проведения сертификации и зафиксирован в соответствующем документе или справке. Кроме того, как показывает практика, данные значения действительно сохраняются до даты указанной на упаковке.

Если материал посевной просрочен, не спешите избавляться от семян. Они могут быть пригодными и жизнеспособными, но показатели всхожести будут не соответствовать указанным. При выборе важна и упаковка, защитная пленка из фольги сохранит на порядок дольше.

 


 

Популярные
Главная    Карта сайта    Написать нам письмо    Блог