Разместить свои товары

Линия розлива напитков

         31.07.2019 22:15    5    
Линия розлива является одной из ключевых составляющих технического оснащения пищевого производства. Качество оборудования влияет на целую совокупность факторов, формирующих рентабельность предприятия.
Agroprim, Линия розлива напитков

Линия розлива напитков

Линия розлива является одной из ключевых составляющих технического оснащения пищевого производства. Качество оборудования влияет на целую совокупность факторов, формирующих рентабельность предприятия. В их число входит производительность, скорость работы, удобство эксплуатации, долговечность и качество продукта. В данном материале мы рассмотрим основные критерии выбора такого оборудования и компании, в которой его можно купить.

Область применения

Техническое оснащение этого типа требуется заводам, производящим напитки. Автоматическая линия предназначена для розлива следующих типов напитков в ПЭТ-бутылку, стеклянную бутылку, алюминиевую банку:

  • питьевая вода;

  • газированные и негазированные напитки;

  • фруктовые соки;

  • пиво, вино и другая алкогольная продукция.

На цену данного оборудования влияют масштабы и потребности конкретного предприятия, комплектация, сложность установки и удаленность адреса доставки.

Каким качествам должна соответствовать современная линия розлива?

В число обязательных свойств таких агрегатов входит:

  1. Автоматический принцип работы. Для обеспечения высокой производительности современного производства и минимизации риска ошибок, человеческий фактор должен быть снижен до минимума за счет передачи управления синхронной работой всех участков линии современным автоматизированным системам управления (АСУ).

  2. Мультиформатность. Важно, чтобы линия розлива имела потенциал для расширения ассортимента форматов продукта (тары, крышки, этикетки, вторичной упаковки, укладки на паллет) путем механической замены форматных деталей и простых настроек с операторского пульта. Это заметно упрощает время и расходы на расширение ассортиментных линеек марки и позволяет производителю гибко реагировать на изменение потребительского вкуса и запросов рынка.

  3. Разумный срок окупаемости. Окупаемость занимает не последнее место в вопросе выбора таких линий. Удостоверьтесь в том, что производительность и стоимость линии соответствуют вашим производственным планам и планам продаж на ближайшие пять лет.

  4. Удобство эксплуатации. Грамотно модернизированное предприятие позволяет оптимизировать рабочий процесс, повысив производительность и исключив неквалифицированный ручной труд. Эксплуатация и техническое обслуживание линии должны осуществляться небольшим количеством квалифицированного персонала, по большой части путем управления процессами с операторского или главного пульта.

  5. Современные системы безопасности. Высокопроизводительное оборудование представляет собой целую совокупность опасных для человека факторов: электричество, пары, газы и жидкости под давлением, вращающиеся и движущиеся на высокой скорости детали и т.д. Комплексная линия розлива должна быть обязательно спроектирована с учетом действующих норм безопасности и оснащена электронными или механическими устройствами, препятствующими доступу человека в опасные зоны, либо обеспечивающими должную меру безопасности для такого доступа.

Преимущества оборудования MATRIX

Итальянский бренд зарекомендовал себя в сфере создания технических решений для пищевых предприятий как производитель инновационных продуктов широкого спектра для среднего и крупного бизнеса. Новое поколение линий розлива марки соответствует описанным выше критериям качества. В число преимуществ систем входит:

  • производительность от 6 000 до 60 000 б/час;

  • удобная эксплуатация;

  • высокая степень автоматизации, минимум ручного труда;

  • минимальное обслуживание функциональных узлов;

  • гигиеническое исполнение: конструкция и детали из нержавеющей стали;

  • надежные комплектующие и качественная заводская сборка;

  • современные стандарты промышленной безопасности.

Это не весь список плюсов. Более подробно о MATRIX можно узнать в компании, занимающейся дистрибуцией данной продукции.

Как выбрать компанию для сотрудничества?

Выгоднее всего закупать такое оборудование у компаний с комплексным подходом к предоставлению услуг. То есть работа должна осуществляться «под ключ»:

  • проектирование расположения и систем управления линии;

  • подбор подходящих конкретному предприятию вариантов;

  • доставка, монтаж и подключение;

  • пусконаладка и инструктаж по эксплуатации;

Подобное предложение в данном сегменте есть у «AFR». Узнать об услугах компании можно на сайте.


 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Пожертвовать    Блог    RSS