Разместить свои товары

Транспортёрные ленты: виды и сфера применения

         06.08.2019 08:36    8    
Конвейер незаменимый помощник, когда необходимо переместить какой-то небольшой груз на относительно маленькое расстояние. Он приходит на выручку там, где использование автотехники не выгодно или неудобно.
Agroprim, Транспортёрные ленты: виды и сфера применения

Транспортёрные ленты: виды и сфера применения
Конвейер незаменимый помощник, когда необходимо переместить какой-то  небольшой груз на относительно маленькое расстояние. Он приходит на  выручку там, где использование автотехники не выгодно или неудобно. При этом самой важной частью механизма будет конвейерная лента. В данной   статье разберемся каких моделей они бывают и где используются.

Область применения
Они применяются на большинстве крупных предприятий и любых заводах. При этом выполняемые ими функции могут быть разными, многое зависит и от типа производства, и от расстояния транспортировки. Например, они могут перемещать:

  • кусковые материалы

  • сыпучие товары

  • штучные, серийные продукты

Для каждого груза стоит тщательно подобрать материал из которого изготовлена лента. При приобретении конвейерные ленты необходимо обратить внимание на свойства транспортируемого груза, есть ли у него кислотные свойства, или он настолько мелкий, что будет высыпаться из всех дырочек.


Виды ленточных транспортёров
На материал ленты оказывают влияние климатические или производственные условия. Для помещений, в которых постоянно повышенная температура или другие неблагоприятные факторы рекомендуется выбирать ленту из особых материалов. Игнорирование этих факторов может привести к выходу из строя  всего конвейера. Самыми популярными типами являются:

  • шевронные

  • резинотканевые

  • с каркасом из тросов

Что бы выбрать качественную модель, важно обратить внимание на элементы, которые обязательно должны быть в транспортёре. Тканевые прокладки, резиновые натяжки и прокладки, это те составляющие, без которых лента  является некачественной.


Резинотканевая лента
Своё применение она нашла на пищевых производствах, там, где необходимо  перемещать упакованные или неупакованные товары. Так же её возможно  использовать почти на любых предприятиях, где основным типом изделий  являются небольшие товары.


Транспортёр с каркасом из тросов
Его отличительные свойства, это повышенная износостойкость и способность выдерживать большие нагрузки. Сфера применения тяжелая и лёгкая  промышленная, строительные цеха и другие производства, где необходимо  работать в плохих условиях. С помощью него можно транспортировать:

  • камни

  • руду

  • бревна

  • уголь

Стальные тросы, из которых и состоит транспортёр, обеспечивают  поддержание его эффективной формы, и выдерживают запредельные нагрузки  даже в пиковые моменты.


Шевронная лента
Шевроны, это специальные резиновые ребра разных форм, которые находятся  на рабочей поверхности транспортёра, благодаря им товар можно перемещать  под нужным углом. Широко применяются при работе с продуктовыми  изделиями, ведь на них хорошо перемещать запакованные пакеты, фасованные  крупы, сухие контейнеры со спагетти и макаронами.

Существуют и другие виды конвейеров, все они предназначены для  узкоспециализированных грузов, или для работы в особенных специфичных  условиях. Стоит отметить, что современные транспортёры пришли на смену  «монстрам» прошлого века, тогда конвейерные ленты на производстве были  просто огромными и состояли из цельных металлических листов.



 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Пожертвовать    Блог    RSS