Разместить свои товары

Порядок оформления ветеринарного сертификата формы 5а

             7    
Вывезти за границу любое животное можно только при наличии правильно составленных таможенных документов. Полнота пакета необходимых разрешений и справок для домашнего питомца почти идентична человеческому.
Agroprim, Порядок оформления ветеринарного сертификата формы 5а

Вывезти за границу любое животное можно только при наличии правильно составленных таможенных документов. Полнота пакета необходимых разрешений и справок для домашнего питомца почти идентична человеческому.  Ветеринарный сертификат формы 5а обладает международным статусом, подтверждает здоровье животного, гарантирует полную безопасность для окружающих.

Как получить
Разрешительный документ формы 5а на вывоз животного необходим для всех направлений, кроме стран Таможенного Союза. Получить его можно в аэропорту прямо перед вылетом. Для этого необходимо в ветеринарном отделе поменять уже имеющееся свидетельство 1, на международный сертификат 5а. Представители контролирующих органов перенесут данные о питомце и всех пройденных процедурах на отдельный бланк. Информация дублируется на английский, государственный язык страны прилета.
Также можно заранее получить сертификат формы 5а за сутки до пересечения границы. Занимаются выдачей подобных разрешений местные управления по ветеринарному надзору. Но экономия времени перед вылетом обернется длительным процессом подготовки к поездке. Необходимо будет предварительно записаться на прием, прибыть к назначенному времени со всеми справками и животным. Этот способом удобен, если в планах путешествие на личном транспорте.

Необходимые документы
Ветеринарное свидетельство – основной документ, позволяющий получить сертификат формы 5а. Бланк должен соответствовать определенным нормам, иметь защитную голограмму, а также обязательные отметки – печать врача, учреждения, дату. Срок действия ветеринарного бланка любой формы не более 5 дней. На 6-й день справка уже не действительна и подлежит замене. Получить первый и повторные документы можно при соблюдении следующих условий:
— Обязательный клинический осмотр питомца;
— Осмотр при помощи лампы Вуда, фотодиагноскопа;
— Проведение копрологических исследований;
— При наличии паспорта со всеми прививками по календарю (бешенство, парагрипп, вирусный, энтерит, чума и прочие).
Если здоровое состояние питомца под подозрением, ветеринар назначает дополнительные анализы. При выдаче ветеринарного сертификата в первую очередь учитываются требования принимающей страны. Если этот пункт не будет соблюден, животное могут поместить на длительный карантин (1-12 месяцев). Чаще полную изоляцию практикуют в США и странах ЕС.
Оформлять разрешающий выезд за границу сертификат формы 5а необходимо строго с соблюдением норм действующего законодательства. Это касается, как страны, выдающей ветеринарную справку, так и принимающих государств. Ответственный подход к получению бумаг позволит обезопасить здоровье окружающих людей и других животных.


 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    RSS           Telegram