Разместить свои товары

Сортовой прокат: виды и особенности

             4    
Сортовым прокатом называют вариант металлопроката, который обладает элементарными формами поперечного сечения. Это можно определить как отсутствие касательных к поверхности, которые бы пересекали сечение элементов проката.
Agroprim, Сортовой прокат: виды и особенности

Сортовым прокатом называют вариант металлопроката, который обладает элементарными формами поперечного сечения. Это можно определить как отсутствие касательных к поверхности, которые бы пересекали сечение элементов проката.  Современный стальной сортовой прокат имеет квадратное, круглое, шестигранное сечение, а также может быть в виде стальной полосы. По своей сути такой прокат является заготовкой, которая применяется в дальнейшем производстве металлических конструкций и изделий.

Существует разделение сортового проката на группы по типу обработки. Материалы 1ПГ используются без какой-либо обработки поверхности. Вариант 2ПГ обрабатывается под давлением и с нагревом. 3ПГ обрабатывают холодным, механическим способом при помощи резания. Если не учитывать маркировку, то результат будет неидеальным. Кроме того, станку, на котором проводилась обработка, потребуется ремонт.

Особенности проката связаны в большей мере с его формой, поэтому рассмотрим основные виды.
Популярным продуктом данной группы является стальной круг. Он представляет собой прут с круглым сечением. Диаметр сечения может быть совсем небольшим (5мм) и довольно значительным (270мм). Если имеется необходимость, то диаметр может быть увеличен и до 330мм. Сырьем для данного вида стального проката служат углеродистые, низко- и высоколегированные стали. Применяют стальной круг в судостроении, тяжелом машиностроении, для производства арматуры, ограждений и сеток.

Стальной квадрат менее востребован. Выглядит он как металлический прут с квадратным сечением. Размеры сторон могут варьироваться от 6мм до 200. Сырьем служит сталь высокого и обычного качества, углеродистая и высоколегированная. Этот стальной прокат отлично подходит для сооружения точных конструкций благодаря своей идеальной геометрической форме. Аналогичными характеристиками обладает стальной шестиугольник, поэтому отдельно его рассматривать не будем.
Полоса стальная является наиболее распространенным и востребованным видом проката. Размеры ее варьируются в широких пределах. Изменяется не только ширина полосы, но и ее толщина. По форме сечение полосы представляет собой прямоугольник. Данный вариант проката может использоваться как в неизменном виде, так и после обработки.
Такое разнообразие стального проката позволяет выбрать оптимальный вариант с соответствующими характеристиками.                                                


 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    RSS           Telegram