Разместить свои товары

Стальной канат

             7    
Одним из разновидностей приспособлений для подъема грузов является канат стальной. Изделие отличается высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации.
Agroprim, Стальной канат

Стальной канат

Одним из разновидностей приспособлений для подъема грузов является канат стальной. Изделие отличается высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации.

Виды канатов из стали
Производители предлагают несколько разновидностей стальных канатов. При их классификации ориентируются на основные критерии изделия. Например:

Вид свивки. Это критерий, который указывает на то, как осуществляется свивка проволоки при создании каната. Ориентируясь на свивку различают такие типы стальных канатов:

  • крестовая;

  • комбинированная;

  • односторонняя.

Кроме этого, свивка может осуществляться как в правую, так и в левую сторону.

Разновидность сердечника. Он находится в центральной части каната. В зависимости от его вида определяется прочность и гибкость изделия. Производители преимущественно используют в качестве сердечника металл. Не исключена возможность также и использования в качестве сердечника органических материалов (капрон, полиэтилен, х\б нить).
Степень крутимости. Определяется использованием в процессе изготовления процесса рихтовки. Благодаря этому канаты не скручиваются, находясь в горизонтальном положении. Степень крутимости определяет такие виды канатов, как малокрутящиеся или крутящиеся.

Стоит отметить, что при выборе стального каната рекомендуется учитывать эти критерии изделия.
Предназначение канатов
Перед тем, как купить стальной трос в Самаре, рекомендуется детально ознакомиться с его техническими характеристиками и свойствами. От этого зависит область использования изделия.

Например, канаты одинарной свивки применяются при монтаже линий ЭП, а также установки установок защиты от грозы.

Изделия, при изготовлении которых применялась двойная свивка, обладают высоким показателем прочности и отличаются функциональностью. Они используются в условиях высокой нагрузки на концах каната, например, в лифтах.

Кроме этого, стальные канаты применяются в таких областях, как машино- и судостроение, строительство сооружений разного предназначения, грузо- и пасажироперевозки.

Правила ухода
Для обеспечения длительного срока эксплуатации изделий рекомендуется соблюдать правила ухода за ним. Через определенный период использования стального каната следует проводить его осмотр на наличие растяжений и обрывов. При обнаружении таковых эксплуатация изделия может быть не безопасна.

Немаловажно значение также имеет и периодическая смазка поверхности каната. Это предотвратит развитие на нем коррозии.

При соблюдении правил эксплуатации и выбора стальных канатов, они прослужат на протяжении длительного времени.





       




 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram