Разместить свои товары

Биофильтр. Его виды и тип загрузки

             4    
Работа любого биофильтра, являющегося альтернативой для септика Танк (честно говоря, не совсем полноценной) основана на принципе воздействия на сточные воды особых бактерий, которые прикрепляются к загрузке биофильтра. Вот о том, каким бывает биофильтр, и
Agroprim, Биофильтр. Его виды и тип загрузки

Работа любого биофильтра, являющегося альтернативой для септика Танк (честно говоря, не совсем полноценной) основана на принципе воздействия на сточные воды особых бактерий, которые прикрепляются к загрузке биофильтра. Вот о том, каким бывает биофильтр, и какие типы загрузки используются в нем, мы и поговорим.
Мокрый биофильтр. В емкости, заполненной биофильтрующей загрузкой, вода присутствует постоянно, а направление ее движения вертикальное. При этом анаэробные бактерии развиваются в среде с очень малым процентным доступом кислорода. Примечательно, что данная конструкция практически не применяется в небольших очистных сооружениях.
Сухой биофильтр. В емкости, заполненной биофильтрующей загрузкой, вода поступает в режиме орошения. При этом биозагрузка покрывается водяной пленкой, на которой находятся питательные вещества для бактерий. Большая площадь загрузки обеспечивает аэробную среду для биопленки. Именно этот тип биофильтра применим для очистки сточных вод, отводимых от частных домовладений и дачных участков.
А теперь несколько слов о том, какие типы загрузки биофилтров чаще всего используются.
Для них применяют материалы с большой удельной площадью:

  • Гранитный щебень. Отличается большой удельной площадью и возможность многоразового использования. Большой удельный вес предопределяет его использования на биофильтрах в больших очистных сооружениях. При этом емкость самого биофильтра выполняется в качестве отдельного сооружения. Довольно дорогой материал.

  • Керамзит. Обладает низкой стоимостью, легким весом и большой удельной площадью. Не имеет возможности повторно использоваться, а во время эксплуатации склонен к разрушению и забиванию своими отходами рабочего объема септика.

  • Пластиковая загрузка с большим количеством граней. Имеет большую удельную площадь. Отличается сложностью изготовления и использованием в очистных системах с малой производительностью. Обладает малым весом и потому ее элементы легко извлекать из емкости биофильтра для промывки и вторичного использования. Данный вид загрузки не потребует своей замены на всем протяжении эксплуатации фильтра.

  • Ершовая загрузка. На сегодняшний день используется крайне редко, так как имеет небольшую удельную площадь и склонна к быстрому заиливанию. При этом выводится из строя весь модуль очистки. Практически никогда не может быть использована вторично.



 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Создать сайт    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    RSS           Telegram