Разместить свои товары

Противогаз – устройство для защиты жизни и здоровья человека

             3    
Противогаз является устройством, осуществляющим защиту органов дыхания, глаз и лица человека от ядовитых, радиоактивных веществ, бактериальных средств и иных химических составов, растворенных в воздухе в виде пара, газа или аэрозоли.
Agroprim, Противогаз – устройство для защиты жизни и здоровья человека

Противогаз является устройством, осуществляющим защиту органов дыхания, глаз и лица человека от ядовитых, радиоактивных веществ, бактериальных средств и иных химических составов, растворенных в воздухе в виде пара, газа или аэрозоли.

Необходимость в разработке противогазов возникла в период Первой мировой войны, когда химические компоненты использовались в больших количествах. Первая страна, принявшая на вооружение своих солдат противогазы, стала Германия, которая применяла, собственно и первые ядовитые вещества. Противогаз стал использоваться в Германии в 1915 году. Маска противогаза была изготовлена из резины (чуть позже применялся резиновый брезент), обладала двумя глазными окулярами, а компактный фильтр подсоединялся прямо к маске. Располагался противогаз в прямоугольной металлической коробке, которая надежно защищала противогаз от грязи и внешних условий.

В России первый противогаз с угольным фильтром и резиновой маской так же в 1915 году был изобретен русским ученым-химиком Николаем Дмитриевичем Зелинским.

В 1920 годах был сформирован Институт химической обороны, в рассмотрении которого были все вопросы, касающиеся разработки новейших средств противохимической защиты. Здесь создавали средства химической защиты не только для взрослых, но детские и подростковые.

В 1928 году был изобретен противогаз для лошади, которая в тот период представляла главную тягловую силу армии. Лошадиный противогаз изготавливался трех типов из резиновой парусины, но особого распространения не получил и в ряде случаев заменялся на парусиновую маску.

В 1931-1933 гг. был введен в ряди войск противогаз для собак. Выпускались противогазные маски, предназначенные для волов и коров.
Фильтрующие противогазы обрели популярность во время Первой мировой войны, после того как 31 мая 1915 немцы организовали первую газую атаку с применением С12 на русских фронтах. Вначале защитные дыхательные средства были в виде многослойных марлевых повязок и масок, пропитанных разными химическими веществами (поглотителями), которые вступали в реакцию с отдельными ядовитыми, к примеру хлором, фосгеном.

Изолирующие противогазы создают максимальную универсальную защиту дыхательных путей человека; их используют в условиях дефицита в атмосфере кислорода или в условиях повышенного уровня газов. противогаз купить; можно на различных сайтах интернета.

В Киеве противогазы можно посмотреть на сайте противогаз киев.


 
Метки: противогаз
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram