Разместить свои товары

Аренда коммерческой недвижимости: классификация складов

             3    
Каждый предприниматель прежде, чем арендовать склад, должен для себя определить, какого класса помещение ему необходимо.
Agroprim, Аренда коммерческой недвижимости: классификация складов

Каждый предприниматель прежде, чем арендовать склад, должен для себя определить, какого класса помещение ему необходимо. Ведь от его степени оснащенности, расположения, назначения и других критериев напрямую зависит величина арендной ставки. Знание характеристик различных объектов складской недвижимости поможет оптимизировать расходы компании, связанные с хранением сырья или продукции.


Зачем нужна классификация

Разделение на классы объектов складской недвижимости сужает круг поисков и упрощает выбор подходящего по характеристикам и цене объекта. Если вам не нужна специфическая техника как, например, ричстакер Кальмар для погрузки или разгрузки контейнеров, а для хранения продукции не требуется  строгое соблюдение температурного режима и определенных показателей по влажности, то зачем переплачивать за услуги, которыми вы не будете пользоваться? Нужен ли вам склад, который имеет суперсовременное оборудование, или можно обойтись не менее подходящим, но недорогим вариантом?


Классификация складов

Если за основной критерий выбора взять особенность переработки грузопотоков, то все помещения можно разделить следующим образом:

  • склады материалов и сырья (твердого, сыпучего или жидкого), которые используются для обработки больших партий грузов, поступающих ритмично и большими партиями;

  • склады готовой продукции, которые используются для работы со штучными или тарными грузами, в том числе и большой массы, например, контейнерными, где применяются ричстакеры и другая специфическая техника.

В зависимости от назначения, функциональных и технических характеристик принято разделение на такие классы: A+, A, B+, B, C и D. Складские комплексы самого высокого уровня должны соответствовать не менее чем 20 требованиям к их конструкции, вплоть до высоты потолков, оснащенности, охране, наличию инженерных коммуникаций, противопожарных систем и другим показателям. А самые доступные с точки зрения аренды склады класса D – это обычные ангары, полуподвальные помещения, переоборудованные производственные объекты без охраны и надлежащих коммуникаций.

При выборе обязательно следует обратить внимание на такие характеристики:

  • удобство подъездных путей;

  • наличие необходимого складского оборудования;

  • наличие отопления и вентиляции;

  • удобство расположения объекта;

  • этажность и наличие прилегающей территории.

Склады также разделяют не только в зависимости от технического состояния зданий и оснащенности, но и по разным областям логистики, функциональному назначению, по виду продукции, товарной специализации, форме собственности и другим характеристикам. При грамотном подходе можно найти помещение, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, но при этом иметь вполне адекватную стоимость.



 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram