Разместить свои товары

Виды хлебопекарного оборудования

             3    
Хлебопекарное производство относится к древнейшим видам деятельности и представляет собой технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий из разног
Agroprim, Виды хлебопекарного оборудования

 Хлебопекарное производство относится к древнейшим видам деятельности и представляет собой технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий из разного вида теста, для приготовления которого необходимы мука различных сортов и видов, соль, дрожжи и вода. Хлеб относится к основным продуктам питания во всем мире. К основным этапам его производства относятся: заготовка сырья, приготовление теста, его разделка, формовка и расстойка, выпечка, охлаждение, а также упаковка продукции. И только хлебопекарное оборудование, представленное огромным разнообразием видов от отечественных и зарубежных производителей, позволяет получать качественный и вкусный продукт, присутствующий у каждого на обеденном столе.

Виды хлебопекарного оборудования
Оборудование для хлебопекарного производства подразделяется на несколько групп и определяет этапы производства стратегического продукта питания во всем мире:
• оборудование для замеса теста и его обработки;
• тестораскатка (автоматическая тестораскаточная машина);
• оборудование для выпечки хлебобулочных изделий;
• вспомогательное оборудование.

Для насыщения муки кислородом и очистки от ненужных примесей, которые влияют на качество выпечки, предназначены мукопросеиватели. Затем подготовленная мука попадает в тестомес, который предназначен для приготовления качественного теста при минимальных трудозатратах. К главным критериям отличия промышленных тестомесов относятся: вид и минимальное количество замешиваемого теста, объем и материал дежи, скорости замеса и их количество, наличие реверса, а также способ выгрузки.

В хлебопекарном производстве также особый интерес вызывает миксер планетарный, который отличается более широким функционалом и используется в кондитерском производстве, барах, ресторанах, пиццериях, а также на предприятиях общественного питания.

На завершающем подготовительном этапе тестоделительные машины, которые бывают объемного и весового типа, ускоряют процесс деления теста. После придания окончательных форм заготовкам, их отправляют в расстоечные шкафы с оптимальной температурой и влажностью, а затем - в печи, которые являются основным видом хлебопекарного оборудования. Современные печи отличаются компактностью, долговечностью, экономичностью и простотой в использовании. Они бывают ротационного, туннельного, подового, газового, электрического и другого вида.

Правильный выбор оборудования для хлебопекарного производства обеспечит высокую эффективность и производительность в работе предприятий любого уровня, а также исключит сбой технологического процесса при изготовлении вкусного продукта питания.


 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram