Разместить свои товары

Как качество газетной бумаги влияет на продажу газет.

             4    
В наши дни пользуются спросом те периодические издания , которые изготовлены из качественной и прочной газетной бумаги
Agroprim, Как качество газетной бумаги влияет на продажу газет.

Чтобы реально оценить плюсы и минусы каждого вида бумаги, стоит выяснить, как она изготавливается, ведь от исходного сырья и зависит марка и качество получаемого товара. Сам процесс создания бумаги достаточно прост. Основой для нее служит измельченная древесина, которая от химических реагентов или механических воздействий переходит в волокнистое состояние, способное принимать необходимые формы и размеры. Далее, аккуратно выложенная тонким слоем волокнистая масса просушивается, приобретая необходимую прочность и стойкость.

Это основные этапы создания бумаги, но чтобы получить определенный вид изделия, в процесс производства с самого начала вносятся соответствующие коррективы.

Конкретно, бумагу, которая пойдет на газеты изготавливают без особых покрытий, ведь на ней в основном размещается текст или штриховые фотографии. Но в наши дни некоторые издания создают газеты, которые содержат изображения с полутонами, что требует чтобы бумага была со специальным покрытием. Но такие варианты встречаются крайне редко.

Издателям выгодно, чтобы еженедельное печатное издание могло купить огромное количество читателей, поэтому они максимально удешевляют тиражи за счет выбора исходной бумаги. При этом учитываются три основных фактора:

Масса бумаги, которая зависит от толщины исходного материала. Чаще всего бумага для газет это изделие  с весом, который не превышают 48, 53 и 60 г/м2 . Если периодическое издание будет издано стандартных размеров и на 2-4 листах, то и толщина бумаги может быть больше. Если газета готовится в большом формате, например, на 8-24 листах, то оптимальным решением будет минимальная масса, чтобы товар не был слишком объемным и тяжеловесным.

Оттенок газетной бумаги должен быть таким, чтобы чтение не утомляло глаза покупателя. При этом буквы не должны сливаться в единую строку, это происходит обычно, если ощущается сильный контраст между насыщенным черным шрифтом и слишком белой бумагой. Сейчас чаще всего издаются газеты с сероватым, розоватым или желтоватым фоном, где ISO (значение белизны) обозначается 64/65. Так контраст между буквами и основой сглаживается, а дополнительный тон позволяет быстро выделять покупателю данное издание из общей массы газет.

Специфичность содержания в периодическом издании тоже вносит свои коррективы на выбор бумаги. В тех газетах, где основной тематикой являются короткие новости и интервью, где фотографии служат лишь дополнением для усиления эффекта значимости материала подойдет обычная бумага с шероховатой поверхностью. Но если газета уделяет большое внимание качеству снимков и иллюстраций, именно они должны привлечь и заинтриговать читателя, то логично будет использовать гладкую газетную бумагу.

Во времена современных информационных технологий издателям газет очень сложно удержать свою аудиторию читателей. Для этого они используют различные средства пропаганды, привлекая различными способами читательскую аудиторию к своему творению. Но все же, стоит отметить, что покупатель с опаской относится к некачественным и небольшим изданиям с мелким шрифтом, нечеткими фотографиями и темной бумагой - принимая их за рекламные проспекты. Так же плохо раскупаются очень объемные, пестрящие иллюстрациями газеты. Уже с первого взгляда на них видно, что они несут в себе минимум полезной информации, но при этом стоят они достаточно высоко.

Пользуются спросом те периодические издания, которые выпускаются по отлаженному порядку, предлагают для обсуждения только свежие новости и удобны для чтения и транспортировки, а значит не слишком объемные и тяжелые.


 
Метки: бумага
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram