Разместить свои товары

Пирометры и Тепловизоры для контроля температуры

             7    
Современные технологи уже давно шагнули вперед, что позволило значительно усовершенствовать почти все отрасли человеческого труда.
Agroprim, Пирометры и Тепловизоры для контроля температуры

Современные технологи уже давно шагнули вперед, что позволило значительно усовершенствовать почти все отрасли человеческого труда. Не обошли они стороной и строительство, что позволило возводить надежные постройки, которые ещё долгое время прослужат своим владельцам. При строительстве современных зданий, учитываются все факторы, которые могут повлиять на его разрушение или сделать его опасным.  

Новые технологии поддерживают строительство на всех стадиях производства, начиная от создания плана объекта, заканчивая его окончательной диагностикой. Именно поэтому большинство строительных фирм внимательно следят за появлением технических новшеств и успешно внедряют их на своих объектах. Среди таких нововведений можно выделить строительные тепловизоры и пирометры, о которых далее пойдет речь.

Тепловизор определяет места изменения температуры конкретного объекта. Чаще всего тепловизоры для строительства представлены в виде камеры, с дисплеем, на котором отображается поверхность измеряемого объекта в тепловой раскраске, где каждый цвет соответствует определенному температурному порогу. На дисплее отображается размер температуры, и прочие данные, которые позволяет вычислить тепловизор в зависимости от его технических возможностей.
Какими функциями обладает тепловизор? В первую очереди, он способен определять максимальную температуру объекта. Для стандартных моделей это до 250 градусов по Цельсию, но существуют и высокотемпературные приборы, для которых самый высокий порог – это более 2000 градусов по Цельсию. Также, пробор способен определять температуру объектов, которые находятся на небольшом расстоянии, либо закрыты другим предметом (стеной или перекрытием), самостоятельно разграничивать горячие и холодные зоны помещения, проверять герметичность и теплоизоляцию соединений.

Пирометры, в отличие от топловизоров, способны определять температуру точечным способом, то есть только отдельного участка объекта. Такой прибор отличается компактностью, простотой в использовании и невысокой стоимостью. Следует отметить, что пирометры подразделяют на три вида: инфракрасные, лазерные и оптические.

Первый тип пирометров отличается компактностью и дешевизной, и по функциональному набору он не сильно проигрывает своим аналогам. Что касается второго типа, он позволяет с максимальной точностью измерять температуру в точке, куда наведен лазерный указатель. Третий, оптический, измеряет температуру участка поверхности на дальних расстояниях, особенно там, где это невозможно сделать обычными тепловизорами и пирометрами.
Имея подобные приборы, вы сможете применять их не только при строительстве нового сооружения, но и при проверке нового объекта, а также для осмотра существующего здания и его коммуникаций.


 
 
более>Еще в этой категории:

Новые
 
Популярные
Главная    Карта сайта    О портале    Написать нам письмо    Поддержать проект    Блог    Продвижение    RSS           Telegram