Дать объявление

Жимолость - самые вкусные и крупноплодные сорта

№ 3497,      36    Дата:   (обновлено 19.03.2020 23:29)      0 Отзывы. Добавить
Agroprim, Жимолость - самые вкусные и крупноплодные сорта
Оригинал изображения


 
Цена: за шт
160.00
160.00

Товар: В наличии
Мин. кол-во: (Не заполнено)
Макс. кол-во: (Не заполнено)
Регион: Россия, Челябинская область, Миасс
Все товары продавца tel079048119878
 Задать вопрос


Описание
Жимолость, являясь самой первой ягодой в сезоне, созревает на одну - две недели раньше земляники. Это настоящая кладезь столь необходимых человеку витаминов и минералов. В ней присутствуют витамины группы В, А и С, а также Р. Много в ягодах жимолости натрия и калия, магния и кальция, меди, а также – железа, цинка, йода, селена…



Привожу описание некоторых:

БАКЧАРСКИЙ ВЕЛИКАН - настоящий рекордсмен! Рекомендован для выращивания на всей территории России. Плоды очень крупные - до 4...5 см длиной и до 1,5 см в диаметре, средняя масса плода - 1,8 г, максимальная - 2,5 г, мякоть очень сочная, нежная. Вкус сладко-кислый, десертный, без горчинки - 4,8 балла из 5. В продуктах переработки вкус лучше – 4,9 балла. В целом сорт относится к десертным. Пригоден для всех видов переработки и употребления в свежем виде. Зимостойкий, среднего срока созревания, устойчив к болезням и вредителям. Средняя урожайность на 6…10 год жизни составляет 2,0–2,5 кг с куста, максимальная - до 4,5 кг. Куст сильнорослый - до 1,9 м высотой.



ДОЧЬ ВЕЛИКАНА - считается одним из самых крупноплодных на сегодняшний день отечественным сортом жимолости, масса ягод достигает 1,8-2,5 г. Вкус десертный, сладкий, с небольшой кислинкой, без горечи - 4,8 балла. Ягоды очень хороши при заморозке. Сорт скороплоден. Средний урожай в 5…8 летнем возрасте составляет 3,1 кг с куста, максимальный - 3,5 кг. Ягоды держатся на ветвях хорошо, при сборе отрываются легко, без разрывов. Транспортабельность хорошая.



ВОСТОРГ - гибридный сорт жимолости четвертого поколения. Плоды очень крупные, веретенообразные, в длину достигают 5 см, массой 1,6–2,8 г. Вкус очень гармоничный, кисло-сладкий, что-то среднее между голубикой и черникой, без горьких ноток, с приятным послевкусием и освежающим ароматом. В первые годы плодоношения урожайность достигает 2,5 кг, и далее, по нарастающей – до 5,5.
#жимолость


 
Все товары продавца >
Другие товары продавца

0 Смотреть все >
Комментарии